Технология производства кукурузы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 15:28, курсовая работа

Краткое описание

Кукуруза – одна из самых основных культур современного мирового земледелия. Эта культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира идет около 20% зерна кукурузы, на технические цели – 15– 20% и примерно две трети – на корм.
В зерне содержатся углеводы (65-70%), белок (9-12%), жир (4-8%), минеральные соли и витамины. Из зерна получают муку, крупу, хлопья, консервы (сахарная кукуруза), крахмал, этиловый спирт, декстрин, пиво, глюкозу, сахар, патоку, сиропы, мед, масло, витамин Е, аскорбиновую и глютаминовую кислоту.

Содержание

Введение. стр. 2
1. Природно-климатические условия. стр. 4
2. Биологические особенности кукурузы стр.6
3. Технология возделывания кукурузы. стр. 13
Место в севообороте. стр. 13
Система удобрений. стр. 14
Обработка почвы и меры борьбы с сорняками. стр. 17
Подготовка семян и посевов. стр. 20
Защита кукурузы от болезней и вредителей. стр. 24
Уборка урожая кукурузы. стр. 24
Технологическая схема возделывания кукурузы. стр. 25
Потребность в материалах. стр. 25
4. Технология послеуборочной обработки урожая. стр. 26
5. Подготовка хранилищ к приёму нового урожая. стр. 28
6. Наблюдение за состоянием хранящейся продукции. стр. 29
Выводы ( заключение ). стр. 30
Список используемой литературы. стр. 32
Приложение стр.33

Вложенные файлы: 1 файл

Технология производства и хранения кукурузы в условиях северной лесостепи Новосибирской области.docx

— 67.74 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Технология производства кукурузы