Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2012 в 10:28, курсовая работа
Сертификация продукции — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям (Закон РФ от 10.06.93 № 5151-1 «О сертификации продукции и услуг» (в ред. от 31.07.98)). Безопасность выпускаемой продукции для жизни и здоровья граждан, их имущества и охрана окружающей среды обеспечивается в рамках системы обязательной сертификации.
Введение
4
1 Характеристика сертифицированной продукции
5
1.1 Назначение и применение
5
1.2 Основные параметры и размеры
6
1.3 Физико – химические свойства
6
2 Анализ стандарта на продукцию, используемого для целей сертификации
10
2.1   Анализ структуры стандарта ГОСТ 1820 – 2001  «Спички. Технические условия»
10
2.2  Анализ стандартных методов контроля установленных требований безопасности
11
2.3   Предложения по внесению изменений в структуру стандарта
12
3  Основные этапы процедуры подтверждения соответствия продукции, установленным требованиям
13
3.1         Необходимость обязательного подтверждения соответствия
13
3.2         Обоснование выбора системы и органа по сертификации
14
3.3  Основные этапы проведения сертификации серийно выпускаемых спичек ГОСТ 1820-2001
15
3.3.1       Подача заявки в орган по сертификации
 
15
3.3.2       Принятие решения по заявке и выбор схемы сертификации
 
15
3.3.3  Отбор и идентификация  образцов
16
3.3.4  Проведение испытаний для целей сертификации
16
3.3.5       Анализ результатов испытаний и решение о выдаче сертификата
17
3.3.6       Инспекционный контроль за сертифицируемой продукцией
17
3.3.7 Рассмотрение апелляций
18
Заключение
19
Список использованных источников