Технология продуктов общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 21:07, курсовая работа

Краткое описание

Все шире применяются такие формы работы ресторанов, как организация семейных обедов в предпраздничные, праздничные, субботние и воскресные дни, дегустация блюд национальных кухонь, заказы на организацию праздничных вечеров в честь юбилейных дат, обслуживание торжеств на дому и т.д. Цель работы – описать организацию обслуживания банкета по поводу юбилея фирмы «Филипп Морис» в ресторане «Сафари». Задачи работы – дать характеристику предприятия; дать характеристику мероприятия, определить порядок приема заказа, описать меню, составление заказа-счета, определить порядок расчета потребности сырья по меню, рассмотреть правила подготовки зала к обслуживанию, порядок проведения банкета.

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Характеристика предприятия общественного питания 5
2. Характеристика мероприятия 9
3. Порядок приема заказа. Форма пригласительного билета 10
4. Меню банкета. Составление заказа-счета 11
5. Расчет потребности сырья по меню 14
6. Расчет длины столов и составление схемы расстановки мебели в зале 17
7. Расчет столовой посуды, приборов, столового белья и оформление заявок в буфет, сервизную, бельевую 18
8. Подготовка зала к обслуживанию 22
9. Инструктаж и личная подготовка обслуживающего персонала 26
10. Проведение банкета 29
10.1 Встреча гостей 29
10.2 Приглашение к столу и первые тосты 30
10.3 Подача блюд и напитков 30
10.4 Проводы гостей и уборка зала 33
Заключение 34
Список литературы 35