Характеристика кулинарной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 15:26, курсовая работа

Краткое описание

А вот вопрос, откуда берёт своё начало традиция приготовления пасты, остаётся для итальянцев актуальным до сих пор. Сейчас уже невозможно представить, что родиной этого блюда могла быть не Италия. Однако право первого рецепта оспаривают Северная Африка и даже Китай. Итальянцы же утверждают, что первыми пришли к мысли варить мучную смесь в солёной воде именно они. Как бы то ни было, макароны в том виде, в каком они готовятся сейчас, впервые начали делать в Италии. Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. В дальнейшем их родилось великое множество. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из них.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
1. Характеристика кулинарной продукции
1.1Значение в питании кулинарной продукции. Особенности их оформления и отпуска
1.2Классификация кулинарной продукции
1.3Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения
2. Технология производства блюд (изделий)
2.1Характеристика сырья
2.2Технология приготовления блюд (изделий)
2.3Технологические схемы приготовления блюд (изделий)
3. Нормативная документация на блюда
3.1Технико-технологические карты блюд (изделий)
3.2Технологические карты блюд (изделий)
4 Контроль качества сырья, технологии приготовления и готового блюда (изделия)
Заключение
Литература