Технологический процесс приготовления мясных блюд из рубленой массы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2013 в 09:17, курсовая работа

Краткое описание

Как показывает история, чем выше поднимался уровень цивилизации, тем утонченнее, сложнее сложился процесс приготовления пищи. В средние века еда не отличалась разнообразием. Люди питались тем, что давало земледелие, рыболовство, охота, пчеловодство. Эпоха Возрождения дала мощный толчок развитию кулинарного искусства. Повара стали изощряться в приготовлении замысловатых блюд, оставив далеко позади древних поваров. Совершенствуется и сервировка стола. Вековая эволюция кулинарного дела шла, подчиняясь моде, вкусам, но только не науке.

Содержание

Введение 3
1. История русской кухни 4
2. Технологический процесс приготовления мясных блюд из рубленой массы 8
2.1. Химический состав 8
2.2. Ассортимент блюд 10
2.4.Планировка и размещение оборудования 26
3. Организация труда 27
3.1. Организация рабочих мест в цеху 27
3.2.Организация труда в цехе 30
3.3. Охрана труда и техника безопасности 31
Список использованной литературы 33