Технoлогическая схема приготовления ватрушки с творогом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 10:40, курсовая работа

Краткое описание

Самая древняя еда человека - дикие злаки. Это были прародители пшеницы, ячменя, овса, проса. Первоначально пятнадцать тысяч лет назад люди употребляли в пищу сырые злаки. Позже люди научились растирать их с помощью двух специальных обработанных камней и получать муку, которую смешивали с водой и в виде жидкой каши поедали сырой. Таким образом, жидкая зерновая каша и является первым хлебом, который был изобретён человеком.
Прошло несколько тысячелетий и человек научился возделывать и культивировать пшеницу, ячмень, просо и другие злаки. Было это примерно восемь тысяч лет назад. Именно в это время у древних вавилонцев, ассирийцев, евреев, персов и других народов появляются различные приспособления, позволяющие измельчать зёрна злаков.

Содержание

1.Введение………………………………………………………………………………4
2.Технологическая часть……………………………………………………………....6
2.1. Технологическая схема производства сдобных булочных изделий…………...6
2.2.Технологическая схема приготовления опарного теста ………………………..7
2.3.Общая характеристика хлебобулочных изделий ………………………………..9
2.4.Технология приготовления ………………………………………………………11
3. Техника безопасности……………………………………………………………...12
3.1. Техника безопасности в дрожжевом и заквасочном отделении ………….…..12
3.2.Техника безопасности в тестоприготовительном отделении …………...……..13
3.3.Техника безопасности в тесторазделочном отделении ……………………..….15
3.4.Техника безопасности в пекарном отделении ………………………………….17
4.Санитарно-гигиенические требования …………………………………………....19
4.1. Санитарно-гигиенические требования к сырью ……………………………….19
4.2.Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и
технологическому оборудованию…………………………………………….…21
4.3.Санитарные требования, предъявляемые водоснабжению, канализации,
отоплению и вентиляции …………………………………………………...……25
5.Используемое оборудование……………………………………………………….39
6.Заключение …………………………………………………………………….……31
7.Список литературы……………………………………………………………...…..32

Вложенные файлы: 1 файл