Организация процесса приготовления и приготовление сложных блюд из мяса старинной русской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2014 в 16:42, курсовая работа

Краткое описание

Довольно большое место в меню россиян занимали и каши, которые, как ни странно, сначала были обрядовой едой. Различали кашицы - жидкие каши, размазни - вязкие каши, а также крутые - рассыпчатые каши. Блюда из круп и муки разнообразились грибами, ягодами, овощами, рыбой, молоком. Мясо ели довольно редко. И прежде всего это объясняется разделением стола на постный и скоромный: постных дней в году было намного больше - около двухсот.

Содержание

Введение
1. Основная часть:
1.1 История русской кухни……………………………………………………….6
1.2 Характеристика сырья……………………………………………………….13
1.3 Оформление и подача блюд из мяса………………………………………..15
1.4 Требования к качеству………………………………………………………16
2. Практическая часть:
2.1 Технологический процесс приготовления блюд из мяса…………………19
Заключение
Список литературы