Конфеты ручной работы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 20:01, курсовая работа

Краткое описание

На качество шоколада также влияет качество какао-бобов, место их произрастания, условия сбора, методы первичной обработки (ферментация, обжарка, дробление) и т.д.
Несмотря на давние отечественные традиции производства шоколада, интерес к этому продукту со стороны потребителя и производителя постоянно растет, ведь из шоколада и шоколадной глазури можно изготовить разнообразные украшения для тортов и пирожных: штриховые рисунки, конфеты ручной работы, объемные фигуры, барельефы, ажурные детали и многое другое. При работе с шоколадом можно дать полную волю фантазии.

Содержание

Введение 3
1.1. Значение шоколада в питании человека 4
1.2. Характеристика сырья, используемые при приготовлении конфет 6
1.3. Технологический процесс производства конфет ручной работы 7
1.4. Органолептическая оценка качества конфет 8
1.5. Определение физико-химических показателей 9
2. Экспериментальная часть 10
2.1. Разработка рецептуры на новый вид изделия 10
2.2. Технологические расчеты 10
2.2.1. Расчет пищевой и энергетической ценности 11
2.2.2. Расчет массовой доли сухих веществ, сахара и жира 12
2.3. Составление технологической карты 13
2.4. Вывод 16
2.5. Список использованной литературы и приложения 17