Технология содержания подсосных свиноматок в свинарниках- маточниках

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2012 в 13:02, курсовая работа

Краткое описание

Животноводство в экономике страны — важнейшая отрасль, поставляющая основные и наиболее полноценные продукты питания населению (молоко, мясо, яйцо), а также сырье легкой промышленности. При этом часть своей продукции оно производит за счет использования различных отходов растениеводства и пищевой промышленности, увеличивая тем самым эффективность всего сельскохозяйственного производства.

Содержание

Введение…………………………………..…………………………….……..….3
1.Обзорная часть………………………………………….……………….….…4
1.1. Кормление и содержание подсосных свиноматок……………………...4
1.2.Обзор технологических решений уборки и удаления навоза в свиноводстве………………………………………………………………….…….….…6
2.Расчётная часть……………………………………………………………....12
2.1.Расчёт водоснабжения и поения бройлеров………………………………...12
2.2.Определение потребности фермы в кормах и хранилищах……………...13
2.3. Расчёт выхода навоза…………………………………………………..….14
2.4. Выбор и расчёт средств для удаления навоза……………………..……….15
Заключение…………………………………………………………………..…17
Библиографический список……………………………………………….…18