Ветсан экспертиза молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2014 в 16:17, курсовая работа

Краткое описание

Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а следовательно, легко усваиваются организмом человека.

Содержание

Введение. 3
Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока. Общие положения. 4
Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм.. 6
Ветеринарно-санитарные требования при доении коров. 11
Первичная обработка, хранение и транспортировка молока. 12
Правила личной гигиены работников ферм.. 15
Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах. физико-химические методы определения качества молока. 17
Органолептическое исследование молока. 18
Определение процента жира в молоке. 21
Определение кислотности молока. 22
Определение чистоты молока. 24
Проверка качества пастеризации молока. 25
Определение классности молока. 26
Микробиологический анализ молока. 28
Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечноя палочки и сальмонелл. 29
Индикация в молоке стафилококков. 31
Санитарная оценка молока при болезнях животных. 32
Профилактика заболевании коров маститом в молочных комплексах и фермах 34
Список используемой литературы.. 41