Технологии заготовки и хранения разных видов кормов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2014 в 20:04, контрольная работа

Краткое описание

Зеленым кормом называется надземная масса растений, главным образом листья и побеги, скармливаемая животным в свежем виде. К зеленым кормам относятся трава естественных и искусственных лугов и пастбищ, посевных растений, возделываемых на зеленый корм, отходы полеводства. Питательность зеленого корма пастбищ обусловливает в первую очередь ботанический состав травы. Ботанический состав и питательность зеленого корма значительно варьируют в зависимости от типа пастбищ и географических районов страны. Природные пастбища подразделяют на тундровые, лесные, лесостепные и степные, альпийские и субальпийские, пойменные, болотные.

Содержание

1.Оценка пастбищ…………………………………………………………….....3
2.Технологии заготовки и хранения разных видов кормов……………………5
3. Анализ кормов. Контроль состава и питательной ценности кормов……12
4.Контроль качества кормов………………………………………………….17
5.Особенности кормления крупного рогатого скота в летний период……21
6. Организация летнего кормления свиней…………………………………….22
7.Список литературы…………………………………………………………….24