Стационар на 24 места для коров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Сентября 2014 в 18:49, курсовая работа

Краткое описание

Зоогигиена – наука об охране и улучшении здоровья животных рациональными приемами выращивания, содержания, ухода и кормления для получения максимальной генетически обусловленной продуктивности.
В основу зоогигиены положен принцип охраны здоровья животных. Здоровье животных – это обычное (нормальное) физиологическое состояние, когда их рост, развитие, поведение и продуктивность адекватны условиям содержания и кормления.[2]
Гигиена выявляет вредности факторов окружающих условий для животных, изучает их влияние на организм и разрабатывает мероприятия, обеспечивающие оптимальные условия существования животных. [3]

Содержание

Введение……………………………………………………...……………………3

1. Обзор литературы………………………………………………...…….………. 5
1.1 Зоогигиенические требования к выбору участка под строительство,
к стройматериалам...............................................................................................................................5
1.2 Зоогигиенические требования к отдельным параметрам микроклимата ж/в помещений и их влияние на организм животного……………………………………………………………….……...7
1.3 Требования к основным технологическим процессам…………………………………………..8
1.4Зоогигиенические требования к отдельным параметрам микроклимата животноводческих помещений и их влияние на организм животных……………………………………………………
1.5 Мероприятия по защите окружающей среды на животноводческих объектах……………….12
1.6 Защита действующих и близлежащих животноводческих объектов от инфекционных заболеваний…………………………………….………………………………………………………15

2. Изучение зоогигиенических требований для крупного рогатого скота при проектировании и строительстве стационара…………………………..………….…19
2.1. Требования к участку и размещение на нем животноводческого объекта….…………………19
2.2. Зооветеринарные и санитарные разрывы…………………………………..…………………….19
2.3. Требования к планировке территории животноводческого объекта……..…………………….21
2.4. Зоогигиенические нормативы потребности в подстилке и запасу кормов…………………….22
2.5. Нормы потребности в воде для животных и на технологические нужды………………..……23
2.6. Освещенность помещений, режимы освещения…………………………………………………25

3. Расчеты отдельных данных, подтверждающие положение экспертного заключения…………………………………………………………………...…………273.1 Расчёт часового объёма вентиляции в холодный и переходный периоды года………………..27
3.2 Расчет теплового баланса помещения………………………………………………………….....31
3.3. Расчет естественной освещенности………………………………………………………………35
3.4 Расчет искусственной освещенности……………………………………………………………..36
3.5 Расчет площади навозохранилища………………………………...……………………………...36
4. Экспертное заключение по проекту животноводческого объекта…................38

5.Библиографический список……………………………………………………..41