Анализ затрат на производство и себестоимости зерновых культур

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 00:30, курсовая работа

Краткое описание

Анализ затрат на производство продукции является проблемной темой, как для данного хозяйства, так и в целом для хозяйств Республики. Хозяйства не проводят анализ затрат на производство продукции, так как это довольно трудоемкий процесс, который предполагает хорошие теоретические познания в данной области. Анализ позволяет рассмотреть динамику затрат за конкретный период и следовательно выявить пути снижения себестоимости, то есть найти резервы ее снижения на производство продукции.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….

1. Обзор литературы………………………………….…………………...
2. Экономико-финансовая характеристика РУЭОСХП «Восход»
Минского района Минской области……………………………………
3. Экономическое содержание затрат на производство
и принципы учета………………………………………………………...
3.1. Экономическая сущность издержек
и себестоимости продукции……………………………………………...
3.2. Классификация производственных затрат……………………….
3.3. Особенности технологии производства продукции и ее
влияние на построение учета затрат…………………………………...
4. Учет затрат на производство,
выхода продукции зерновых культур и его совершенствование…..
4.1 Первичный учет затрат
и выхода продукции зерновых культур………………………………..
4.2. Сводный учет затрат и выхода продукции
зерновых культур ………………………………………………………...
4.3 Бухгалтерский учет затрат,
выхода продукции и его совершенствование…………………………
4.4. Особенности учета затрат и выхода продукции
в условиях автоматизации учета………………………………………..
5.Калькуляция себестоимости продукции зерновых культур
и ее совершенствование………………………………………………….
5.1. Общие принципы калькуляции себестоимости
продукции растениеводства……………………………………………..
5.2. Калькуляция себестоимости продукции зерновых культур
и ее совершенствование…………………………………………………..
5.3. Порядок распределения калькуляционных разниц………..……
6.Анализ затрат на производство и себестоимости
зерновых культур………………………………………………………….
6.1 Анализ себестоимости зерна и затрат на его производство…….
6.2 Анализ факторов, формирующих уровень себестоимости
зерна и производственных затрат………………………………………
6.3 Анализ прибыли и рентабельности производства зерна………
6.4 Резервы снижения себестоимости
продукции зерновых культур……………………………………………

Выводы и предложения………………………………………………….

Список использованной литературы…………………………………..