Проектирование горячего цеха ресторана с узбекской кухней на 74 места

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2014 в 13:25, курсовая работа

Краткое описание

По мнению многих наших поваров как ни старайся, научить премудростям узбекской кулинарии почти невозможно. "В Узбекистане у людей это в крови: каждый второй — потомственный кулинар, — делится своими наблюдениями Алексей Соболев. — У нас официально оформлено 25 поваров-узбеков, каждый из которых занимается своим направлением. Но многие при этом универсальны и взаимозаменяемы".
Еще одна особенность узбекских ресторанов – отсутствие сложного оборудования. Единственное, что непременно должно быть в ресторане узбекской кухни — тандыр, узбекская печь, в которой все готовится на дровяном огне – без электричества и газа. Дрова придают еде особый вкус. Есть специальные блюда, которые готовятся только в тандыре. Это в первую очередь различные виды лепешек и самса. К раскаленным стенкам печи прикрепляются смоченные в воде мучные изделия. Подобная технология затрудняет приготовление узбекских лепешек в иных условиях, например, в духовке газовой плиты, когда нельзя достигнуть необходимой температуры и, следовательно, получить изделие такой консистенции и вкуса, как в тандыре.

Содержание

Введение 2

1. Обоснование проекта 3
2. Организационно-технологические расчеты 5
3. Организация работы зала
4. Заключение по проекту
5. Список используемой литературы