Бизнес-план кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 15:29, курсовая работа

Краткое описание

Целью данного проекта является создание нового конкурентоспособного кафе, приносящего устойчивую прибыль, путём учреждения общества с ограниченной ответст-венностью с двумя учредителями.
После исследования проблем, встающих перед владельцами данного заведения в различные периоды, мы пришли к выводу, что наш проект вполне конкурентоспособен. Вероятность его осуществления составляет более 70%, точку безубыточности предприятие проходит через 66 дней функционирования. Показатель его конкурентоспособности на 0,2 выше, чем аналогичный показатель основного конкурента. Рентабельность проекта составляет в первый год 6%, во второй год 13%, а на пятый год достигает 22,4% . Таким образом, данный проект является эффективным.

Содержание

1 Резюме 3
1.1 Макроэкономическое и налоговое окружение 3
1.2 Описание предприятия 3
1.3 Местоположение 3
1.4 Режим работы: 4
2 Анализ среды 4
2.1 Анализ рынка сбыта продукции 4
2.2 Общая характеристика потребителя 4
2.3 Перспективы 4
2.4 Анализ конкурентной среды 5
2.4.1 Анализ показателей конкурентоспособности проекта и основных конкурентов 5
2.4.2 Сравнение цен конкурентов и цен проекта 5
3 План маркетинга 6
4 Организационный план 6
5 Финансовый план 6
5.1 Персонал 7
5.2 Первоначальные затраты 7
5.3 Постоянные затраты 7
5.4 Расчет амортизации 8
5.5 Переменные затраты и прибыль 8
5.6 Показатели за 5 лет 9
5.7 Направления использования инвестиционных средств 10
5.8 Ценообразование 10
5.8.1 Расчет себестоимости продукции 10
5.8.2 Политика ценообразования 10
6 Риски 10
6.1 Риски 10
6.2 Основные риски. Расчет вероятности осуществления проекта 12
7 Анализ эффективности проекта и расчет точки безубыточности 13
7.1 Анализ эффективности проекта 13
7.2 Расчет точки безубыточности 14
7.2.1 Расчет критического объема 14
7.2.2 Расчет срока достижения точки безубыточности 14
7.3 Период окупаемости проекта 14

Вложенные файлы: 1 файл