Генно-модифицированные продукты питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 22:42, реферат

Краткое описание

В последние годы все большее влияние на здоровье населения планеты оказывает качество и структура питания. В мире от недоедания и белково-калорийной недостаточности погибает 15 млн. человек.
Снижается потребление наиболее ценных в биологическом отношении пищевых продуктов. На первый план выходят следующие нарушения пищевого статуса:
- дефицит животных белков, достигающий 15-20% от рекомендуемых величин;

Содержание

Введение
1 Генномодифицированные продукты
1.1 Что такое трансгенные продукты?
1.2 Методы создания трансгенных продуктов.
2 Влияние генномодифицированных продуктов на здоровье человека
2.1 Как трансгенные продукты отличить от натуральных?
2.2 Где живут ГМО и пищевые добавки:
2.3 Результаты исследований продуктов питания.
2.4 Практическая работа «Изучение влияния пищевых добавок на организм человека»
3 Стоит ли употреблять трансгенные продукты.
4 Последствия применения трансгенных продуктов.
Заключение
Библиографический список

Вложенные файлы: 1 файл