Экономическая эффективность производства яиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2015 в 22:59, курсовая работа

Краткое описание

Прирост производства яиц, как правило, происходит на тех предприятиях, где хорошо работает маркетинговая служба и налажена глубокая переработка продукции.
Целью курсовой работы является оценка экономической эффективности производства яиц и поиск путей ее повышения. Объектом исследования является яичное птицеводство ЗАО «Марийское» Медведевского района Республики Марий Эл.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая 2.docx

— 119.95 Кб (Скачать файл)
  • Повышение продуктивности кур-несушек. Включает в себя:
  • Переход на новый высокопродуктивный кросс. С начала 2010 года ЗАО «Марийское» приступило к реализации инвестиционного проекта, цель которого – модернизация производства мяса цыплят-бройлеров, которая заключается в переходе с клеточного содержания на напольное, а также предполагает замену кросса Смена-7 на кросс Росс-308, который считается более продуктивным, выращивание птицы данного кросса по оценкам специалистов ЗАО «Марийское» является экономически более выгодным.
  • Увеличение посадочных мест птицы за счет установки совершенного технологического оборудования.
  • Увеличение продуктивности за счет усовершенствования кормления и применения ферментов. За счет контроля микроклиматом и освещенностью в цехах.
  • Снижение брака производства и улучшение качества продукции. Это может быть достигнуто за счет применения полуавтоматических линий сортировки яиц.
  • Улучшение качества продукции за счет сбалансированного рациона кормления, улучшения условий содержания кур-несушек.
  • Необходимо поддерживать сложившийся уровень товарности и пытаться его повысить. Развивать производство вторичной (мясо) и поточной продукции.
  • Снижение материально-денежных затрат на производство яиц.
  • Снижение себестоимости яиц возможно за счет сокращения затрат на корма, т.к. они занимают большой удельный вес в структуре себестоимости. Добиться этого можно путём использования собственных кормов, улучшения их качества.
  • Снижение затрат труда  за счет внедрения высокопроизводительной техники. Также за счёт правильной организации труда (поддержание дисциплины на предприятии, материальное стимулирование труда).
  • Совершенствование системы реализации продукции. Поиск более выгодных партнёров, способных своевременно оплачивать поставки. Иногда сбыт продукции оптовым покупателям бывает более выгодным, чем реализация через собственные торговые точки розничной продажи.
  • Регулирование цены на продукцию. Цена должна быть доступной для потребления, но в то же время должна нести в себе прибыль, а не только покрывать затраты.
  • Мониторинг рынка, нужно своевременно и качественно изучать конъюнктуру рынка.
  • Грамотный менеджмент и маркетинг на предприятии.
  • Все эти меры вместе смогут значительно повысить экономическую эффективность производства яиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Экономическая эффективность производства яиц