Бизнес-план создания кондитерского предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Сентября 2013 в 23:27, курсовая работа

Краткое описание

Целью проекта является создание предприятия, которое осуществляет выпуск высокотехнологичных кондитерских изделий – это торт «Прага», пирожное «Натали, сладкий пирожок, печенье «Ночка» (Пачка 200 грамм). Данные изделия отличаются от изделий конкурентов высоким уровнем качества и необычным оформлением.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на выпуск кондитерских изделий для людей со средним уровнем дохода.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………..3
Раздел 1. Общее описание предприятия.
Раздел 2. Расчет необходимого капитала.
2.1. Определение потребности в трудовых ресурсах………………………..4
2.2. Расчет потребности в основных средствах……………………………...6
2.3. Расчет потребности в оборотных средствах……………………………11
Раздел 3. Расчет себестоимости единицы продукции.
3.1. Составление Сметы затрат на производство…………………………...11
3.2. Классификация затрат……………………………………………………14
3.3. Калькуляция себестоимости единицы продукции……………………..17
Раздел 4. Финансово-экономический результат. Расчет прибыли и рентабельности………………………………………………………………………21
Раздел 5. Расчет точки безубыточности, порога рентабельности, запаса финансовой прочности, операционного рычага…………………………………...25
Заключение…………………………………………………………………………...28

Вложенные файлы: 1 файл

ЭкОнОмИкА ПрЕдПрИяТиЯ.docx

— 74.79 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

Таблица 4.3. Расчет материальных затрат на товар № 3 (Сладкий пирожок)

Наименование материала

Расход в натуральном  выражении

Цена за единицу, руб.

Сумма, руб.

    1.Пшеничная

     мука 1 сорта

20 гр.

50

1

    2.Сухие дрожжи

3 гр.

100

3

    3.Молоко

15 гр.

60

0,9

    4.Соль

2 гр.

10

0,1

    5. Сахар

10 гр.

60

0,6

        6.Маргарин

25 гр

150

3,75

    7.Вода

10 гр.

10

0,1

    8.Варенье

25 гр.

70

1,75

    9.Крахмал

4 гр.

15

0,1

Итого материальные затраты  на товар:

11,3


 

Таблица 4.4. Расчет материальных затрат на товар № 4

(Печенье «Ночка» Пачка 1000 гр.)

Наименование материала

Расход в натуральном  выражении

Цена за единицу, руб.

Сумма, руб.

    1.Пшеничная

     мука 1 сорта

200 гр.

50

10

    2.Сахарная пудра

10 гр.

100

1

    3.Молоко питьевое

100 гр.

60

6

    4.Соль

5 гр.

10

0,5

    5. Сахар

10 гр.

60

0,6

        6.Маргарин

100 гр

150

15

    7.Вода

10 гр.

10

0,1

    8.Какао

10 гр.

200

2

    9.Кокосовая стружка

5 гр.

100

0,5

Итого материальные затраты  на товар:

35,70


 

 

 

 

 

 

 

Таблица № 5. Расчет потребности  в оборотных средствах.

Виды производственных запасов

Потребность в натуральных  единицах на год, ед. изм.

Цена за единицу, руб.

Потребность в стоимостных  единицах на год, руб.

Среднедневное потребление, руб./день

Норматив запаса, дни

Норматив оборотных средств, руб.

1.Пшеничная

   мука 1 сорта

2 940,8

50

147 040

408,4

15

6 126

2.Яйца

68,2

40

2 728

7,6

15

114

3.Молоко питьевое

2 442,1

60

146 466

406,8

15

6 102

    4.Соль

106,04

10

1 060,4

2,9

15

43,5

5. Сметана

670

120

80 400

223,3

15

3 349,5

7.Ванилин

4,44

15

66,6

0,2

15

3

8.Сгущеное     молоко

536

130

69 680

193,6

15

2 904

9.Масло сливочное

222

150

33 300

92,5

15

1 387,5

    10.Маргарин

1 223,5

150

183 525

509,8

15

7 647

11.Вода

144,4

10

1 444

4

15

60

12.Варенье

73,5

70

5 145

14,3

15

214,5

13.Крахмал

11,76

15

176,4

0,5

15

7,5

14.Шоколад 

46

200

9 200

25,6

15

384

15.Сахарная пудра  

115

100

11 500

31,9

15

478,5

16. Сухие дрожжи

8,82

100

882

2,5

15

37,5

17. Какао

115

200

23 000

63,9

15

958,5

18.Кокосовая стружка

71,3

100

7 130

19,8

15

297

19. Сахар

144,4

60

8 664

24,1

15

361,5


 

  • Пшеничная мука: 1) 0,2*2220=444 (Гр. Муки 1 товара*общее количество за год 1 товара),

2)0,03*4600=138

3)0,02*2940=58,8

4)0,2*11500=2 300

Итого = 2940,8

  • Q год. = потребность в нат.ед* цену за ед.

Q год =  2 940,8* 50= 147 040

  • qс = потребность в стоим. Ед. /360;

qс = 147 040/360=408,4.

  • Тнз = 15.
  • Sз = qс*Тнз;

Sз =404,8*15=6 126

 

Раздел 3. Расчет себестоимости  единицы продукции.

3.1. Составление Сметы  затрат на производство.

Профессиональные группы

Число работников, чел.

Оклад, руб/месяц.

Итого заработная плата в  месяц, руб.

  1.Управленческий персонал:

     
    • Директор;

1

80 000

80 000

  • Главный бухгалтер;

1

45 000

45 000

  • Начальник отдела кадров.

1

45 000

45 000

2.Специалисты:

     
  • Специалист 1 категории;

1

20 000

20 000

  • Специалист 2 категории.

1

15 000

15 000

3.Основные рабочие:

     
  • Водитель;

1

25 000

25 000

  • Разнорабочий;

2

18 000

36 000

  • Уборщица

2

12 000

24 000

Итого заработная плата

290 000


 

Страховые взносы = 290 000*0,34=98 600 руб.

 

Таблица № 7.1.Расчет фонда заработной платы (Сдельная часть)

 Торт «Прага».

Группы оснровных рабочих

Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг.

Объем продукции за месяц, шт.

Итого заработная плата в  месяц, руб.

Специалист 1 категории

7

1110

7 770

Специалист 2 категории

6

1110

6 660

13

 

Итого заработная плата

14 430


Удельные страх. Взн= 13*0,34=4,42

Таблица № 7.2. Расчет фонда  заработной платы (Сдельная часть).

 Пирожное «Натали»

Группы основных рабочих

Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг.

Объем продукции за месяц, шт.

Итого заработная плата в  месяц, руб.

Специалист 1 категории

3

2 300

6 900

Специалист 2 категории

2

2 300

4 600

5

 

Итого заработная плата

11 500


Удельные страх. Взн.= 5*0,34=1,7

Таблица № 7.3. Расчет фонда  заработной платы (Сдельная часть).

 Сладкий пирожок

Группы оснровных рабочих

Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг.

Объем продукции за месяц, шт.

Итого заработная плата в  месяц, руб.

Специалист 1 категории

5

1 470

7 350

Специалист 2 категории

4

1 470

5 880

9

 

Итого заработная плата

13 230


Удельные страх. Взн.= 9*0,34=3,06

 

Таблица № 7.3. Расчет фонда  заработной платы (Сдельная часть).

 Печенье «Ночка» (Пачка  1000 гр.)

Группы оснровных рабочих

Сдельная заработная плата (основная з/п основных рабочих), руб./кг.

Объем продукции за месяц, шт.

Итого заработная плата в  месяц, руб.

Специалист 1 категории

2

5 750

11 500

Специалист 2 категории

1

5 750

5 750

3

 

Итого заработная плата

17 250


Удельные страх. Взн.= 3*0,34=1,02

 

Таблица № 8. Расчет суммы армотизационных отчислений

(фактор- средство труда).

Наименование

Первоначальная стоимость, руб.

СПИ лет

Норма амортизации %

Сумма годовых амортизационных  отчислений, руб.

  1. Здания:
  • Гараж;(20 кв.метров-3000 руб/1 кв метр)

 

60 000

30

3,3

1 980

  • Цех1;

10 000 000

30

3,3

330 000

  • Склад;

3 000 000

30

3,3

99 000

  • Офисное помещение

3 500 000

30

3,3

115 500

2.Машины и оборудование:

  • Машина тестомесильная,

 

100 000

10

10

10 000

  • Оборудование для изготовления муки и круп,

90 000

10

10

9 000

  • Оборудование для переработки зерновых культур.

80 000

10

10

8 000

  • Машина тестораскаточная,

80 000

10

10

8 000

  • Автомат для производства печенья,

100 000

10

10

10 000

  • Автоматы для приготовления пирожков,

90 000

10

10

9 000

  • Дозатор,

25 000

4

0

0

  • Миксер,

15 000

4

0

0

  • Жарочный шкаф,

150 000

10

10

15 000

  • Сифон для сбивания сливок,

5 000

4

0

0

  • Кремоварка,

10 000

4

0

0

  • Глазировочное оборудование,

40 000

10

10

4 000

  • Холодильник,

150 000

10

10

15 000

3.Транспортные средства:

  • Газ  2705, 2010 года выпуска.

 

300 000

10

10

30 000

Итого

664 480

Информация о работе Бизнес-план создания кондитерского предприятия