Экономическое обоснование проектирования ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2013 в 17:48, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы: рассмотрение и изучение ресторанного рынка сбыта, изучение конкурентов, составление плана маркетинга, финансового плана и плана производства. Определение рентабельности предприятия.

Содержание

Введение
1. Характеристика предприятия
2. Анализ выбранных сегментов рынка
3. Конкуренция на рынках сбыта
4. План маркетинга
4.1 SWOT – анализ
4.2 Методы дополнительных продаж
4.3 Современные программы лояльности
4.4 Мобильный маркетинг
5. План производства
5.1 Расчет валового дохода и товарооборота
5.2 Организация труда и заработной платы
5.3 План издержек производства и обращения
6. Экономические риски и страхование
7. Финансовый план
8. Анализ эффективности ресторана на основе построения графика безубыточности
Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

пример.docx

— 56.93 Кб (Скачать файл)

Показатели

Единица

измерения

План на год

1

2

3

1. Годовой товарооборот

руб.

486720000

2. Оборот продукции собственного

производства

руб.

292032000

3. Удельный вес продукции  собственного производства

%

60

4.Численность работников  предприятия:

- в том числе работников  производства

Чел.

Чел.

43

14

5. Выпуск блюд

блюд

792000

6. Выработка на одного  работника

производства

руб.

20859429

1

2

3

7.Валовой доход:

- в процентах к товарообороту

руб.

%

316368000

65

8.Издержки производства  и обращения:

- в процентах к товарообороту

руб.

%

49014666

10,07

9.Доходы к распределению:

- в процентах к товарообороту

руб.

%

213882667,2

43,9

10. Фонд потребления

руб.

139023733,68

11. Фонд накопления

руб.

74858933,52

12. Фонд оплаты труда

руб.

18038076

13.Фонд заработной платы  одного работника производства.

руб.

472584


 

 

Заключение

В данной курсовой работе были рассчитаны основные экономические  и финансовые показатели деятельности ресторана «Федор Достоевский» г. Санкт - Петербург. Произведенные расчеты позволяют сделать вывод, что данное предприятие работает эффективно. У предприятия имеются дополнительные технические и материальные ресурсы для дополнительного развития основной деятельности. Был проведен анализ конкурентов, по которому мы увидели, что в ресторанном рынке повышенная конкуренция. Для того чтобы повысить конкурентные преимущества ресторана, необходимо постоянно обновлять меню, разрабатывать новые методы привлечения и поощрения посетителей. Проведя swot – анализ мы увидели, что у ресторана большие возможности, потенциал к дальнейшему росту. Ресторан «Федор Достоевский» не только рентабельный ресторан, но и ресторан с возможностями к дальнейшему развитию.

 

Список литературы

1. Маркетинг. Принципы  и технология маркетинга в  свободной рыночной системе: учебник  для вузов /Под ред. Эриашвили. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 255 с.

2. Царегородцева С. Р., Григорьева Р. З. Выполнение экономической части дипломного проекта. – Кемерово.: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2007. – 21 с.

3. Мумрикова Г.М., Миропольский Я. И., Волкова И. В. Развитие ресторанного бизнеса – М.: Гардарики, 2002. – 270 с.

4. Разработка технологической  части дипломного проекта (часть  1; Учебное пособие) Т.В. Кленогина, Р.З. Григорьева, В.А.Волкова. – Кемерово, 2003.-68 с.

5. Разработка технологической  части дипломного проекта (часть  2; Учебное пособие) Т.В. Кленогина, Р.З. Григорьева, В.А.Волкова. – Кемерово, 2003.-122 с.

 

Таблица 4 – Расчет фонда  заработной платы

Должность

Тарифный разряд

Среднегодовая численность  работников, чел.

Тарифная ставка в месяц,тыс.руб.

Сумма заработной платы в  месяц,

тыс.руб.

Сумма заработной платы в  год, тыс.руб.

Тарифная часть фонда  ЗП, тыс.руб. (-2%)

Доплаты

Фонд ЗП в год, тыс.руб.

Премия

25%

За вредность 20%

директор

 

1

80000

80000

960000

940800

235200

 

1176000

Главный бухгалтер

 

1

60000

60000

720000

705600

176400

 

882000

Повар

6 раз.

4

40000

160000

1920000

1881600

470400

376320

2728320

Повар

5 раз.

4

30000

120000

1440000

1411200

352800

282240

2046240

Мойщик кухонной посуды

 

4

13000

52000

624000

611520

152880

122304

886704

Кулинар мучных изделий

4 раз.

2

28000

56000

672000

658560

164640

131712

954912

администратор

 

2

45000

90000

1080000

1058400

264600

 

1323000

Официант

 

8

25000

200000

2400000

2352000

588000

 

2940000

Бармен

 

2

30000

60000

720000

705600

176400

 

882000

Мойщик столовой

посуды

 

2

15000

30000

360000

352800

88200

70560

511560

гардеробщик

 

2

10000

20000

240000

235200

58800

 

294000

Уборщик помещений

 

2

15000

30000

360000

352800

88200

 

441000

грузчик

 

2

16000

32000

384000

376320

94080

 

470400

дворник

 

1

15000

15000

180000

176400

44100

 

220500

электрик

 

1

20000

20000

240000

235200

58800

 

294000

сантехник

 

1

20000

20000

240000

235200

58800

47040

341040

охранник

 

4

28000

112000

1344000

1317120

329280

 

1646400

ИТОГО

 

43

 

1157000

13884000

13606320

3401580

1030176

18038076


 


Информация о работе Экономическое обоснование проектирования ресторана