Анализ и пути повышения эффективности производства зерновых в СПК «Хлебороб» Оханского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 12:23, курсовая работа

Краткое описание

В ходе анализа производства необходимо решить следующие задачи:
- оценить выполнение плана производства валовой продукции;
- определить влияние различных факторов на выход продукции;
- установить причины, способствовавшие более высокому выходу продукции или оказавшие отрицательное влияние;
- наметить пути и подсчитать резервы увеличения выхода продукции
Цель курсовой работы – проанализировать и выявить перспективы производствамолока в СПК «Хлебороб» Оханского района Пермского края.

Содержание

Введение
Раздел 1. Анализ работы ООО «Овен» по основным экономическим стр.5 показателям.
1.1. Природно-экономическая характеристика предприятия. стр.5
1.2. Анализ работы ООО «Овен» по основным экономическим
показателям. стр.6
Раздел 2. Анализ эффективности производства картофеля стр.13
в ООО «Овен»
2.1. Анализ динамики и выполнение производства стр.13
2.2. Анализ урожайности картофеля стр.16
2.3. Анализ себестоимости картофеля стр.18
Раздел 3. Пути повышения эффективности производства картофеля стр.22
Выводы и предложения
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

АФХД молоко, Хлебороб.doc

— 275.00 Кб (Скачать файл)

 

Раздел 3. Пути повышения эффективности производства молока.

 

К важным задачам анализа  хозяйственной деятельности относятся  выявление и подсчет резервов увеличения производства продукции. Выявление резервов увеличения продукции может осуществляться по следующим направлениям: увеличение продуктивности, увеличение дойного стада, эффективный расход кормов.

Основным резервов увеличения производства является рост продуктивности животных.

Значительным резервом увеличения объемов товарного молока является применение заменителя цельного молока для выпойки телятам. Опытные данные, полученные в разных регионах России, подтверждают целесообразность применения заменителя цельного молока.

Важный резерв повышения  экономической эффективности производства молока – внедрение интенсивных технологий по его производству и содержанию скота.

Таким образом, в СПК «Хлебороб» имеются резервы для повышения экономической эффективности производства молока. 

Выводы и  предложения.

 

Курсовая работа выполнена по материалам СПК «Хлебороб» Оханского района Пермского края. Проведенный анализ позволяет сделять следующий вывод: для повышения эффективности производства молока предприятию необходимо внедрять прогрессивные технологии по содержанию скота, разработать мероприятия по снижению затрат на производство продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников.

 

  1. Грубый В.А. Экономика, организация и управление сельскохозяйственным производством. - М.:РУДН, 1994.
  2. Добрынин В.А. Экономика сельского хозяйства. – М.:Колос, 1990.
  3. Добрынин В.А.Актуальные проблемы экономики агропромышленного комплекса. – М.:МСХА, 2001
  4. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства с основами аграрных рынков. – М.: Тандем, 1998.
  5. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства. – М.: Тандем, 1999.
  6. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Мн.: ИП «Экоперспектива», 1999.
  7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Мн.: ООО «Новое знание», 2000.
  8. Фудина А.В. и др. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Агропромиздат, 1991.
  9. Экономика сельского хозяйства / под ред.И.А.Минакова. – М.:КолосС, 2003.
  10. Бондина Н.Н. Финансовая устойчивость предприятия – основа повышения эффективности производства. – Ж.: Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, №9, 2004, с44.
  11. Остапенко А.П. Резервы повышения эффективности отрасли растениеводства. – Ж.: Земледелие, №4, 2005, с18.
  12. Полищук П.И. Использование производственного потенциала отрасли растениеводства. – Ж.: Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, №10, 2004, с19.

 




Информация о работе Анализ и пути повышения эффективности производства зерновых в СПК «Хлебороб» Оханского района