Технология переработки зерна в муку

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 22:37, курсовая работа

Краткое описание

Современная аграрная политика страны направлена в первую очередь на решение в кратчайшее время продовольственной проблеме.
Это выдвигает ряд новых задач по дальнейшему развитию и совершенствованию всех отраслей агропромышленного комплекса. Производство муки является одним из важных звеном этого комплекса. Мукомольная промышленность обеспечивает производство основных продуктов питания людей - муки, которая сдержит в своем составе важные незаменимые для человека питательные вещества.

Содержание

1. Введение
2. Краткая характеристика ОАО "Новоузенский элеватор"
3. Некоторые особенности строения и химического состава зерна
3.1 Влияние тепла и влаги на структуру зерна
3.2Влияние влажности зерна на качество помола
4. Цель, задачи и методика проведения исследования
5. Экспериментальная часть
5.1 Оценка поступающего зерна на ОАО "Новоузенский элеватор"
5.2 Технологический процесс помола на ОАО "Новоузенский элеватор"
5.3 Влияние качественных показателей зерна на выход муки
5.4 Оценка показателей качества муки на ОАО "Новоузенский элеватор"
6. Хранение муки
6.1 Правила отпуска муки
7. Выводы и предложения к производству
8. Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа.docx

— 98.26 Кб (Скачать файл)

20.  ГОСТ 13586.5-93. Зерно. Методы определения влажности.

21.  ГОСТ 30483-97. Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; Содержание мелких зерен и крупности; содержание зерен пшеницы, поврежденных клопом- черепашкой; содержание металломагнитных примеси.

22.  Егоров В.А. Влияние параметров гидротермической обработики на внутренний перенос влаги в зерне. - "Труды ВНИИЗ", 1967, вып.61- 62, 77.

23.  Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности. М., 2Колос" - 2000-424с.

24.  Керр Р.В. Химия и технология крахмала. М., Пищепромздат, 1956

25.  Клеев И.А. Значение температуры при хранение зерна. М.,3аготиздат, 1947,25. Кншинидев М.И. Биохимия пшеницы. М., - Л., Сельхозисз, 1951

26.  26. Козьмина Е.П., Бутман Л.А., Ильина В. Н, Наумова А.Т., Некоторые

27.  новые данные о промежуточном и прикрепленном белке эндосперма пшеницы. "Труды ВНИИЗ" 1959, вып.36,30.

28.  Кретович В.А. Физико-биохимические основы хранения зерна.М., Изд. АН. СССР 1945.

29.  Лыков А.В. Явление переноса в капиллярно-пористых телах. М.,-Л., ГИТТЛ, 1954_

30.  Лыков А.В. Теория сушки. М., "Энергия", 1968,Любарский Л.Н. Рожь "Хлебоиздат" 1957

31.  Тетренко Т.П. Технологическое значение структуры пшеничного зерна. - "Известия вузов, пищевая технология", 1968, №4.

32.  Пригожин И., Дерей Р. Химическая термодинамика. Новосибирск, "Наука". 1966

33.  Правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды. Сборник нормативных актов за 1995 г., М., 1994. с 398.

34.  Райзберг Б.А. Курс экономики. Учебник - з-е изд., доп. М.: ИНФРА- М. 2001-716с.

35.  35. Рубина Н.К. Изменение стекловидности зерна ржи при его увлажнении. - "Сообщения и рефераты ВНИИЗ", 1949 вып.17

36.  36. Сан Пин №4630-92. Охрана поверхностных вод от загрязнения. М., 1992.

37.  Синаторский Б.В. Изменение физико-химических свойств зерна при ГТО.М., ЦИНГИ Госкомзага СССР, труды ВНИИЗ, 1963 вып.47,43- 70.

38.  Сердюков П.И. О контроле перемещения влаги в зерне. "Сообщения и рефераты ВНИИЗ", 1950 №1

39.  Суворов Н.С. Развитие зерновки пшеницы и влияние ее строения на_ технологические свойства зерна. М., Заготиздат, Труды ВНИИЗ 1952 вып.24, 19.


Информация о работе Технология переработки зерна в муку