Методы и средства определения величины pH

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2015 в 18:26, реферат

Краткое описание

Научное открытие, совершенное в стенах лаборатории пивоваренного завода Carlsberg в Копенгагене – так называемая pH шкала (рис.1), которая явилась измерителем качества и безопасности продуктов потребления во всем мире. Открытие со странным названием pH до сих пор является очень важным событием в жизни человечества. Эта шкала широко применяются в науке и в пищевой промышленности для того, чтобы определить качество продукта, готового для употребления или применения. В частности, pH уровень играет важную роль в сохранении качества пива после того, как оно попало на полки магазинов и торговых точек.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 3
1. Понятие pH и уравнение, связывающее pH и pOH…..………………... 4
2. Значения pH в растворах различной кислотности………………….…..6
3. Методы определения значения pH………………………………………8
4. Роль pH в химии и биологии……………………………………………13
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

Методы и средства определения величины pH.docx

— 150.75 Кб (Скачать файл)