Использование переменного тока в производстве консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 01:27, курсовая работа

Краткое описание

Итак, целью моей курсовой работы является изучить использование переменного тока при производстве консервов.
Для выполнения этой цели я поставила перед собой следующие задачи:
Изучить физические основы переменного тока;
Изучить применение переменного тока в производстве консервов на примере извлечения сока из плодов и ягод.
Изучить экспериментальное исследование Б. Л. Флауменбаума интенсификации процесса извлечения сока из плодов и ягод.

Содержание

Введение....................................................................................................3
Глава I. Физические основы переменного тока.......................................4
1.1 Переменный ток в колебательном контуре..............................4
1.2 Затухающие электромагнитные колебания..............................7
1.3 Вынужденные электромагнитные колебания.........................10
1.4 Метод комплексных амплитуд................................................14
1.5 Мощность переменного тока...................................................20
1.6 Трансформация переменного тока..........................................22
Глава II. Технологические основы использования переменного тока в консервировании.....................................................................................24
2.1 Плодовые и ягодные соки.......................................................24
2.2 Физиологические особенности плодов и сокоотдача растительного сырья после механических воздействий........................26
2.3 Электроплазмолиз – как новый физический метод повышения сокоотдачи...............................................................................................28
2.4 Конструкция и принцип работы электроплазмолизатора. Первые электроплазмолизаторы..............................................................................32
2.5 Типы электроплазмолизаторов..............................................34
Заключение.............................................................................................36
Список используемой литературы.........................................................37

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по физике.docx

— 603.40 Кб (Скачать файл)

 

Список использованных источников

    1. Бондарев, Б.В. Курс общей физики: Учебное пособие –М.:Высш. шк.,2005.
    2. Трофимова, Т.И. Курс физики: Учебное пособие для вузов– 7-е изд., стер. –М: Высш. шк., 2003.
    3. Флауменбаум Б.Л. Проблемы интенсификации технологических процессов консервирования пищевых продуктов: Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук, -Одесса:1969.
    4. Флауменбаум Б.Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы//под ред. Б.Л. Флауменбаума. -2-е изд., перераб. и доп. –М.: «Колос», 1993.
    5. Трансформация переменного тока [электронный ресурс] адрес источника: http://www.profininc.ru/rus/electrical-calibrators/transformaciya-peremennogo-toka.html
    6. Преобразование переменного тока в постоянный [электронный ресурс] адрес источника: http://www.energosovet.ru/stat388.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

Рисунок 2. Колебательный контур


Рисунок 1. Колебательный контур


                                      


 

 

                       

Рисунок 4. Апериодические изменения  напряжения на конденсаторе с течением времени


Рисунок 3. Затухающие колебания напряжения на конденсаторе



 

 

                                 

Рисунок 6. Резонанс напряжения на конденсаторе


Рисунок 5. Колебательный контур с  генератором ЭДС



 

 

 

 

                                                         

 

Рисунок 8. Последовательное соединение элементов цепи


Рисунок 7. Резонанс силы тока в колебательном  контуре



 

 

 

                                              

 

Рисунок 10. Электрическая цепь переменного  тока


Рисунок 9. Параллельное соединение элементов  цепи



 

 

                                         

Рисунок 12


Рисунок 11



 

Рисунок 13



 

Рисунок 14



 

Рисунок 15



 

 

Рисунок 16. Электроплазмолизатор


а – схема включения в электросеть 220В (1 – текстолитовая втулка; 2 –  коллекторное кольцо; 3 – щеткодержатель; 4 – валки-электроды; 5 – заземленная  станина);

б – схема установки в соковую  линию (1 – электроплазмолизатор; 2 –  гидравлический пресс)


 

 

 

 

 

 

 

2

3

1

4


 

Рисунок 17. Валковый электроплазмолизатор


1 – бункер для сырья; 2 – подвижный  венец; 3 – неподвижный венец (валок); 4 – приемная емкость

 


 

 

 

 

Рисунок 18. Импульсный электроплазмолизатор



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Использование переменного тока в производстве консервов