Использование переменного тока в производстве консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 01:27, курсовая работа

Краткое описание

Итак, целью моей курсовой работы является изучить использование переменного тока при производстве консервов.
Для выполнения этой цели я поставила перед собой следующие задачи:
Изучить физические основы переменного тока;
Изучить применение переменного тока в производстве консервов на примере извлечения сока из плодов и ягод.
Изучить экспериментальное исследование Б. Л. Флауменбаума интенсификации процесса извлечения сока из плодов и ягод.

Содержание

Введение....................................................................................................3
Глава I. Физические основы переменного тока.......................................4
1.1 Переменный ток в колебательном контуре..............................4
1.2 Затухающие электромагнитные колебания..............................7
1.3 Вынужденные электромагнитные колебания.........................10
1.4 Метод комплексных амплитуд................................................14
1.5 Мощность переменного тока...................................................20
1.6 Трансформация переменного тока..........................................22
Глава II. Технологические основы использования переменного тока в консервировании.....................................................................................24
2.1 Плодовые и ягодные соки.......................................................24
2.2 Физиологические особенности плодов и сокоотдача растительного сырья после механических воздействий........................26
2.3 Электроплазмолиз – как новый физический метод повышения сокоотдачи...............................................................................................28
2.4 Конструкция и принцип работы электроплазмолизатора. Первые электроплазмолизаторы..............................................................................32
2.5 Типы электроплазмолизаторов..............................................34
Заключение.............................................................................................36
Список используемой литературы.........................................................37