Сравнительный анализ трех видов микроволновых печей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2014 в 12:35, контрольная работа

Краткое описание

С понятием качество тесно связано такое понятие как конкурентоспособность. Согласно международному стандарту серии ИСО 9000 конкурентоспособность продукции – это способность продукции быть более привлекательной для потребления по сравнению с другими изделиями аналогичного вида и назначения, благодаря тому, что его качественные и стоимостные характеристики в большей степени соответствуют требованиям данного рынка и потребительским оценкам. Только конкурентоспособная продукция обеспечивает конкурентоспособность предприятия.
Для оценки уровня качества необходимо сопоставлять определенные параметры изделий, имеющие некоторые количественные оценки.
В контрольной работе выполнен сравнительный анализ трех видов микроволновых печей.

Вложенные файлы: 1 файл

Максимова Управление качеством.doc

— 439.00 Кб (Скачать файл)

 

Средняя арифметическая взвешенная:

Таким образом,

Чем ниже показатель среднего квадратичного отклонения, тем лучше модель. Следовательно, надо выбрать модель № 2.

Среднее гармоническое взвешенное можно найти по формуле: .

Модель 1

Модель 2

Модель 3

xi

mi

ximi

xi

mi

ximi

xi

mi

ximi

1

187,5

0,0217

4,0688

552,5

0,0639

35,30475

60,0

0,0069

0,4140

2

150,0

0,0174

2,6100

280,0

0,0324

9,072

332,5

0,0385

12,8013

3

252,0

0,0292

7,3584

320,0

0,037

11,84

180,0

0,0208

3,7440

4

150,0

0,0174

2,6100

195,0

0,0226

4,407

340,0

0,0393

13,3620

5

75,0

0,0098

0,7350

320,0

0,037

11,84

332,5

0,0385

12,8013

6

40,0

0,0046

0,1840

225,0

0,026

5,85

540,0

0,0625

33,7500

7

240,0

0,0278

6,6720

320,0

0,037

11,84

240,0

0,0278

6,6720

8

20,0

0,0023

0,0460

380,0

0,044

16,72

475,0

0,055

26,1250

9

360,0

0,0417

15,0120

270,0

0,0312

8,424

270,0

0,0312

8,4240

10

480,0

0,0555

26,6400

150,0

0,0174

2,61

105,0

0,0121

1,2705

11

160,0

0,0185

2,9600

320,0

0,037

11,84

320,0

0,037

11,8400

Итого:

2114,5

0,2459

68,8962

3332,5

0,3855

129,7478

3195,0

0,3696

131,2040


 

 

 

Таким образом, ;

                            ;

                            .

С точки зрения среднего гармонического взвешенного, наилучшей является модель № 2 и №3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК   ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Басовский Л.Е. Управление качеством. – М.: Инфра-М, 2005. – 212 с.
  2. В.Н. Караульнов Г.С. Драпкина М.А. Управление качеством: Учебное пособие – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2008. – 88 с.
  3. Никифоров А.Д. Управление качеством. – М.: Дрофа, 2004. – 720 с.
  4. Прохоров Ю.К. Управление качеством: Учебное пособие. – СПб: СПбГУИТМО, 2007. – 144 с.
  5. Ребрин Ю.И. Управление качеством: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2007. 174 с.
  6. Управление качеством / Под ред. С.Д. Ильенковой. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 334 с.
  7. Харламова Т.Н. Управление затратами на качество продукции: отечественный и зарубежный опыт. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 108 с.

 


Информация о работе Сравнительный анализ трех видов микроволновых печей