Туризм и современные аспекты управления в корпоративной культуре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 19:46, дипломная работа

Краткое описание

Цель данного исследования – рассмотрение прибыли и рентабельности в теоретическом аспекте на примере ООО «Семь хлебов» и разработка путей повышения финансовой устойчивости организации. Для достижения поставленной цели в дипломной работе необходимо решить следующие задачи:
– определить значение прибыли и рентабельности организации;
– выявить факторы, влияющие на формирование прибыли и рентабельность организации;
– рассмотреть механизм распределения и использования прибыли и рентабельности в современных условиях;
– дать краткую характеристику экономических элементов деятельности изучаемого субъекта исследования;
– анализ показателей оценки прибыли и рентабельности;
– формулировка и обоснование рекомендаций по увеличению финансовой устойчивости организации.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Показатели эффективности хозяйственной деятельности организации……6
1.1 Сущность, значение прибыли и рентабельности…………………………...6
1.2 Отраслевые особенности и факторы формирования прибыли и …………...
рентабельности организации………………………………………………...….13
1.3 Рентабельность как относительный показатель прибыльности………….18
2. Анализ финансового состояния ООО «Семь хлебов»……………………...23
2.1 Сущность, содержание финансовой устойчивости и факторы ее ………….
определяющие……………………………………………………………………23
2.2 Экономические элементы деятельности исследуемого ООО…………….32
2.3 Оценка финансовой устойчивости по данным бухгалтерской ……………..
отчетности………………………………………………………………………..38
3. Особенности оценки финансовой устойчивости организации в …………….
современных условиях хозяйствования………………………………….…….43
3.1 Определение и анализ факторов и резервов увеличения прибыли…………
на ООО «Семь хлебов»…………………………………………………………43
3.2 Факторный анализ рентабельности…………………….……...………...…49
Заключение……………………………………………………………………….53
Список использованных источников…………………………………………...57

Вложенные файлы: 1 файл

Содержание курсовик главный.doc

— 404.00 Кб (Скачать файл)

Список  использованных источников

    1. Законы и подзаконные акты
  1. 1.1 Конституция Российской Федерации
  1. 1.2 Гражданский кодекс Российской Федерации
  2. 1.3 Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 №129-ФЗ
  3. 1.4 Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.12.1998 №14-ФЗ
  4. 1.5 Федеральный закон «О защите конкуренции» от 26.07.2006 №135-ФЗ
  5. 2. Указы Президента и постановления правительства
  6. 2.1 Положение по бухгалтерскому учету 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации». Утверждено приказом Министерства Финансов РФ от 06.07.99 №43-н

     3. Научная и учебная литература

  1. 3.1 Аносов В.А. О резервах роста рентабельности на современном этапе // Финансы. Учет. Аудит. – 2003. №9. – с. 21–23
  2. 3.2 Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика. – 2005. – 248 с.
  3. 3.3 Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика. – 2004 – 256 с.
  4. 3.4 Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 215 с.
  5. 3.5 Бука Л.Н. Совершенствование анализа рентабельности продукции // Бухгалтерский учет и анализ. – 2006. №12. – с. 21–22
  6. 3.6 Быкадоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансово – экономическое состояние предприятия: Практическое пособие – М.: Изд-во «ПРИОР», 2007. – 96 с.
  7. 3.7 Грачев А.В. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия. – М.: Фиппресс. – 2005 – с. 267
  8. 3.8 Журавлев В.В., Савруков Н.Т. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия // Деловая информация. –2007. №3. – с. 111–123.
  9. 3.9 Ивасенко А.Г. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие/ А.Г. Ивасенко, Я.И. Никонова. – М.: КНОРУС. – 2008 – 367 с.
  10. 3.10 Калашников С.С. Как повысить рентабельность. – М.: Политиздат, 2006. – 323 с.
  11. 3.11 Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 520 с.
  12. 3.12 Колас Б. Управление финансовой деятельностью предприятия. Проблемы, концепции и методы: учеб, пособие: пер. с франц./ под ред. проф. Я.В. Соколова. – М.: Финансы, ЮНИТИ. – 2006 – 135 с.
  13. 3.13 Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ – М.: «ПРИОР», 2008. – 160 с.
  14. 3.14 Пузанкевич О. Анализ финансового состояния предприятия: Основные подходы // Финансы. Учет. Аудит. – 2004. №8. – с. 51–57
  15. 3.15 Шуляк П.Н. Финансы предприятия: Учебник. − 2-е изд. − М.: Издательский Дом «Дашков и К°», 2007. − 752 с.
  16. 3.16 Яцюк Н.А., Халевинская Е.Д. Оценка финансовых результатов деятельности предприятия // Аудит и финансовый анализ, 2008. №1. – с. 5–9

       5. Документы предприятия

    5.1 Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «Семь хлебов» за 2006 - 2009 годы.

    5.2 Отчет о денежных средств предприятия ООО «Семь хлебов» за период 2006 – 2009 годы.

6. Статьи в Интернет

    6.1 Статья. Основы финансовой устойчивости  предприятия http://www.finman.ru/articles/2003/4/698.html

    6.3 Статья. Организация контроля результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия http://www.finman.ru/articles/2005/1/3784.html

  1. 6.4 www.dea-analysis.ru

Информация о работе Туризм и современные аспекты управления в корпоративной культуре