Шкурки ондатры

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 20:16, отчет по практике

Краткое описание

Мастерские по обработке меха в Казани и уездах губернии появились еще в 60-х годах XIX века. Казань славилась умельцами по меховому делу, здесь скрещивались пути всех заготовителей мехов и пушнины. Пока не было своих фабрик приходилось отдавать за полцены зарубежным меховщикам сырье.
В селе Караваево, под Казанью, преуспевал меховой промысел. Конечно, это еще не был окончательно выделанный товар, но стоимость шкурки возрастала в несколько раз. С годами кустари накапливали опыт, находили лучшие способы обработки меха и продукция казанских меховщиков, по сравнению с поделками кустарей других районов России, отличалась более высоким качеством. Кустари держали в строгой тайне рецептуру выделки и окраски мехов.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...…3-4
1 Ассортимент пушно-мехового сырья…………………………………...…5-10
2 Входной контроль сырья……………………………………………………...11
3 Характеристика структуры и свойств шкурки ондатры………..…..........12-13
4 Влияние условий обитания, возраста, пола, кормления и содержания животных на качество шкур………………………………………………...14-16
5 Характеристика прижизненных и посмертных пороков…………….…..17-20
6 Порядок сортировки кожевенного сырья, согласно ГОСТ 11106-74………21
7 Комплектование производственных партий…………………………….…...22
8 Условия хранения сырья…………………………………………………...….23
9 Заключение ………………………………………………………………..24-25
Список используемой литературы………

Вложенные файлы: 1 файл

отчет.ондатра.doc

— 136.50 Кб (Скачать файл)

 

Товароведение изучает  факторы, определяющие качество товаров, потребительские свойства товаров, разрабатывает методы измерения  свойств и оценки уровня качества товаров, определяет условия и методы сохранения качества товаров при перевозке, хранении, эксплуатации, исследует причины их физического и морального износа.

 

При повышении качества, например при увеличении долговечности  товара, сокращается количество изделий, необходимых для удовлетворения в них. 

Качество не только техническая, но и общественная категория. Оценка качества зависит как от свойств, присущих товарам, так и от уровня общественных потребностей в этих свойствах, от условий потребления. Важным моментом в определении качества является уровень общественных затрат на производство товара.

 

В современных условиях исходным пунктом формирования ассортимента, уровня качества и планирования количества выпускаемых товаров стало удовлетворения постоянно изменяющихся потребностей людей. Поэтому товароведение от анализа отдельных потребительских свойств товаров переходит к оценке и измерению качества товаров с точки зрения степени удовлетворения соответствующей потребности. Товароведение активно включается в решение проблем управления качеством на всех стадиях жизненного цикла продукции – проектирования, производства, обращения и потребления. Особое внимание обращается на разработку рациональных условий хранения, перевозки, а также использования товаров, правил ухода за ними. Изменяется подход товароведения к исследованию ассортимента товаров: на первый план выдвигается проблема разработки оптимального назначения и комплексаизделий, прогнозирования ассортимента.

В РФ насчитывается более 100 видов пушных зверей и животных. Для сохранения и расширения поголовья, пушных зверей и увеличения заготовок пушно-мехового сырья в нашей стране проводится акклиматизация ценных видов пушных зверей (ондатры, нутрии, американской норки, енота-полоскуна), создана система заказников, заповедников, зверохозяйств, каракулеводческих совхозов. Продолжается работа по освоению и разведению в клеточных условиях красной камчатской лисицы, «дикой» французской норки, енотов-полоскунов, енотовидных собак, хорей, ондатр. 
В РФ создана современная хорошо технически оснащённая пушно-меховая промышленность. Наиболее крупные её предприятия находятся в Москве, Ленинграде, Харькове, Казани, Риге, Вильнюсе, Таллине, Кирове, Алма-Ате и Баку.

 

Наша страна экспортирует белку, каракуль, соболя, куницу, норку, ондатру, лисицу, песца и другие ценные виды пушно-мехового полуфабриката.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

 

 

1. Химия и технология  кожи и меха/И.С.Шестакова, Д.А.Куциди  и др.; под ред. И.П.Страхова.-М.:Лекпромбытиздат, 1985.-496с.

 
2. Гаева Е.В., Синицын К.Д. Технология  кожевенного и мехового сырья.-М.:Пищевая промышленность, 1964.-460с.

 
3. Эткин Я.С. Товароведение пушно-мехового  сырья и готовой продукции.-М.:Лекпромбытиздат,1990.-365с.

 

4.ГОСТ 11026-64 «Шкурки ондатры выделанные».

 

5. http://www.melita.ru/history.html

 

6. http://www.gosthelp.ru/gost/gost36171.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Шкурки ондатры