Характеристика пороков мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2014 в 16:54, курсовая работа

Краткое описание

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса. Хотелось бы также отметить, что всегда мясная промышленность теснейшим образом была связана с положением в сельском хозяйстве.

Содержание

Введение…………………………….............................................................3
1.Обзор литературы…………………………...............................................5
1.1. Перспективные направления развития мясной промышленности в РФ..............................................................................................................................5
1.2. Основные методы оценки степени свежести и созревания мяса...…9
1.3. Характеристика пороков мяса…………………………..…………...11
2. Характеристика метода определения микроструктурных показателей мяса……………………………………………………………………………….15
2.1. Методика проведения анализа…………………………………...….15
2.2 Описание прибора «Микротом»……………………………………..17
3. Рецептура и сырьевой расчет ………………………………..………..18
4. Технология производства мяса………………………………………..20
5. Заключение……………………………...................................................24
6. Список литературы……………………………………………………..26

Вложенные файлы: 1 файл

рыбаков.doc

— 215.50 Кб (Скачать файл)

9. Манжесов В.И. технология хранения, переработки и стандартизации животноводческой продукции: Учебник/ В.И. Манжсов, Е.Е. Курчаева, М.Г. Сысоева, И.А. Попов, Д.С. Щедрин, Т.Н. Тертычная, И.В. Максимов/ Под общ. ред. В.И. Манжесова.- СПб.: Троицкий мост, 2012.- 536с.

10. Микробиология продуктов животного происхождения. Г-Д Мюнх и др.М., Агропромиздат, 1985.

11. Микробиология пищевых производств Н.М. Вербина, Ю.В. Каптеева. М., Агропромиздат, 1988.

12. Микробиологические исследования и санитарная экспертиза пищевых продуктов. С.П. Аскалонов, И.Б. Добриер, Б.Л. Городин. Киев, Медиздат, 1955.

13. Микробиология мяса и мясопродуктов. М.А. Сидоров, Р.П. Корнеева. М., Колос, 1996.

14. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 528 с.

15. Потороко И. Ю. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов продуктов: Учебное пособие. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2003

16. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 367 с.

17. Санатуллова Р.Р. Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства. Учебно-методический комплекс. – Ульяновск – 2010. – 300 с.

18. Хлебников В. И.,Жебелев И.А., Криштафович В.И. «Экспертиза мяса и мясных продуктов»: учебное пособие. - 2-е изд. - м.: издательская торговля-корпорация "дашков и ко",2006. - 112с

19. Интернет источники: www.znaytovar.ru

20. Интернет источники: www.gost.ru

 


Информация о работе Характеристика пороков мяса