Характеристика аасортимента шоколада в торговом предприятии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2014 в 19:03, курсовая работа

Краткое описание

Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растёртые и измельчённые ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человеком. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.Во всем мире шоколад давно относиться к товарам повседневного потребления. В РФ до сих пор сохранилось отношение к шоколаду как к празднику, отдыху, наслаждению. Спрос на него свидетельствует об экономической ситуации в стране. Если рынок шоколада растёт, значит, доходы людей увеличиваются, и у них появляется возможность покупать не только товары первой необ-ходимости. В последнее время потребители отдают предпочтение не конкретным производителям, а определенным брендам.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа.docx

— 800.18 Кб (Скачать файл)