Управление ассортиментом вареных колбас

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 17:36, курсовая работа

Краткое описание

Производство колбас основывается на различных химических, биотехнологических, микробиологических, физических и тепловых способах воздействия на исходное сырье. В зависимости от вида сырья, характера и особенностей технологической обработки, специфических внешних свойств продукта и его структуры колбасы делят на вареные, фаршированные, сосиски и сардельки, хлебы мясные, ливерные, кровяные, зельцы, студни и т.д.
Производство колбас известно с глубокой древности. Эти изделия были известны в Древнем Китае, жители Вавилона включали в свое меню несколько сортов колбас. В Древней Спарте также охотно употребляли колбасы и в настоящее время колбасные изделия имеют большое народное значение, как у нас в стране, так и за рубежом.

Содержание

Введение
Литературный обзор
Формирование ассортимента вареных колбас
Технология транспортирования вареных колбас
Технология приемки вареных колбас
Технология хранения вареных колбас и подготовка к продаже
Размещение и выкладка вареных колбас в торговом зале
Санитария и гигиена торговли вареных колбас
Пожарная безопасность торговли
Практическая часть
Технология товароснабжения розничной торговой сети вареных колбас
Технология продажи вареных колбас и обслуживания покупателей
Подбор оборудования для розничной торговли вареных колбас
Маркетинг в торговле
Охрана труда в торговле
Выводы
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

курсовик111111.doc

— 561.00 Кб (Скачать файл)

 

Дворник, работающий в организации торговли.

    На дворника, который работает в организации  торговли, могут оказывать воздействие  следующие опасные и вредные  производственные факторы:


    - движущиеся машины и  механизмы, тара, обрушивающиеся  штабели складируемой тары;

    - пониженная  температура воздуха рабочей зоны;

    - повышенная  подвижность воздуха;

    - недостаточная  освещенность рабочей зоны;

    - острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей  инвентаря и инструмента;

    - физические  перегрузки.

    В соответствии  с пунктами 4.1, 4.2 Межотраслевой типовой инструкции для дворника, работающего в организации торговли, Постановления N 9, указанному дворнику следует при обнаружении запаха газа или прорыве трубопроводов (водоснабжения, канализации, отопления и других) вызвать по телефону соответствующую специализированную аварийную бригаду. Для обеспечения безопасности транспорта и пешеходов оградить места вытекания из трубопроводов и установить предупреждающие знаки.

2.6.Выводы

 

    В ходе выполнения курсовой работы мне удалось достигнуть поставленной цели:

  • систематизировала, закрепила и расширила теоретические и практические знания по изучаемой дисциплине  и применение этих знаний при решении конкретных  научных, технических, экономических и производственных задач;
  • развила навыки самостоятельной работы, поиска и анализа  полученной информации при решении разрабатываемых в курсовой работе проблем и вопросов;
  • проявила творческий подход к решению практических задач, стоящих перед торговлей в условиях рыночных отношений, прогресса науки, техники и культуры;
  • подготовила к учебной практике, на которой необходимо в полной мере проявить свои знания и умения и спроецировать их на реальную торговую ситуацию.


В связи с поставленными  целями в курсовой работе мне удалось  решить следующие задачи:

  • проанализировала и систематизировала теоретический материал меда;
  • привела характеристику этапов выполнения работы, источников получения информации;
  • рассмотрела следующий спектр вопросов: формирование ассортимента меда; технология транспортирования меда; технология приемки меда; технология хранения и подготовки меда к продаже; размещение и выкладка меда; санитария и гигиена торговли меда; пожарная безопасность торговых предприятий;
  • предложила  и обосновала методы и формы доставки, продажи меда;
  • разработала список дополнительных услуг, оказываемых торговым предприятием; дизайн и содержание рекламы магазина, разработана стратегия стимулирования сбыта продукции;
  • описала безопасность труда рабочих, задействованных в торговле.

 

 

 

 

 

 

 

Литература

Основные источники:

  1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговли): Учебное пособие. – М.: Изд. Дом «Дашков и Ко», 2012.
  2. Богатырев С.А., Михайлова И.Ю.Технология хранения и транспортирования.- М.: Изд. Дом «Дашков и Ко», 2009.
  3. Девисилов В.А. Охрана труда: Учебник для студентов средних профессиональных учебных заведений. - М.: Форум-Инфра-М, 2002.- 200 с.
  4. Парамонова Т.Н., Красюк И.Н. Маркетинг в розничной торговле: Учебно-практическое пособие / Под общ. ред. профессора Т.Н. Парамоновой. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.
  5. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. – Ростов н/Д: Феникс, 2006.     


  1. Товароведение и экспертиза потребительских  товаров. – М.: ИНФА – М, 2005. 

Информация о работе Управление ассортиментом вареных колбас