Товароведческая экспертиза мёда, методы идентификации и фальсификации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2013 в 11:14, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является определение товароведческой характеристики и потребительской оценке меда, поступающего в реализацию в Ростове-на-Дону.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть общие сведения о меде;
2. проанализировать классификацию и кодирование меда;
3. представить потребительские свойства меда;

Содержание

с
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..…3
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЁДА.
1.1. Обзор и тенденции развития рынка мёда в России…………………….5
1.2. Классификации и кодирование мёда…………………………………..10
1.3. Потребительские свойства мёда……………………………………….18
1.4. Факторы, определяющие, формирующие и сохраняющие качество мёда…………………………………………………………………………...22
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Требования стандартов на мёд…………………………………………32
2.2. Основные сведения об экспертизе мёда……………………………….34
2.3. Методы оценки качества мёда…………………………………………41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………49
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….51

Вложенные файлы: 1 файл

план и курсовая чистовик.docx

— 101.36 Кб (Скачать файл)

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

  1. ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов».
  2. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения».
  3. ГОСТ 19792-2001«Мёд натуральный. Технические условия».
  4. ГОСТ 28887-90, «Пыльца цветочная (обножка). Технические условия».
  5. ГОСТ Р 52451-2005. «Меды монофлорные. Технические условия».
  6. ГОСТ Р 52940-2008 «Мёд. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зёрен».
  7. ГОСТ Р 53120-2008  «Мёд. Метод определения электропроводности».
  8. ГОСТ Р 53121-2008 «Мёд. Метод определения цветности».
  9. ГОСТ Р 53125-2008 «Мёд. Метод определения оптической активности».
  10. ГОСТ Р 53126-2008 «Мёд. Рефрактометрический метод определения воды».
  11. ГОСТ Р 53877-2010 «Мёд. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности».
  12. ГОСТ Р 53878-2010мет. «Мёд. Метод определения падевого меда».
  13. ГОСТ Р 53883-2010 «Мёд. Методы определения сахаров».
  14. Гамов В.К, Павлова Ж.П, Экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие. Владивосток 2000. 248 с.
  15. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ. учреждений сред. спец. проф. образования. – М, 2001. – 264 с.
  16. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Учебник. – Ростов н/Д, 2003. – 448 с.
  17. Кузьмина К.А.. Лечение пчелиным медом и ядом.- Саратов, 2006- 96с.
  18. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для нач. проф. образования. М.: 2007, - 272 с., 16 л. ил.: ил.
  19. Нуждин А.С. Основы пчеловодства.- М., 2001- 240с.
  20. Справочник пчеловода \ под редакцией Шеметкова М.Ф.- Минск, Переизд. 2003- 468 с.
  21. Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг.\ Денисов А. Л., Зайцев Е.В.-Тамбов, 2002- 41с.
  22. Шабаршов И.А. Ученые пчеловоды России.- М., - 176с.
  23. Энциклопедия пчеловодства \под ред. проф. Г.А. Аветисяна -М., 2004.
  24. http://smi.kuban.info/article/15223/1014
  25. http://www.zdorus.ru/publicate/beehealth/67
  26. http://www.rnsp.ru/index.php?file=honymaetxhttp://atlant.ru/opt/stati_2611.
  27. http://atlant.ru/opt/stati_2611.htm
  28. http://www.rumela.ru/index.php?file=honeyguide2.html
  29. http://bee-honey.narod.ru/falc.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Товароведческая экспертиза мёда, методы идентификации и фальсификации