Товароведная характеристика рыбных консервов в томатном соусе, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2014 в 19:38, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность выбранной мною темы обусловлена тем, что в последнее время рынок консервных изделий в России резко увеличился, у покупателей буквально «разбегаются глаза» при посещении магазинов.
Как известно, на сегодняшний день участились также случаи выявления поддельных рыбных консервов и полуфабрикатов.
Кроме того не все продавцы и производители соблюдают нормативные документы при производстве и реализации рыбных консервов, чем подвергают покупателей потенциальной опасности.

Содержание

Введение 2
1. Проблемы качества рыбных консервов 3
1.1. Современное состояние российского рынка рыбных товаров 3
1.2. Потребительские свойства и ассортимент рыбных консервов 6
1.3. Факторы, формирующие качество рыбных консервов 14
1.4. Требования, предъявляемые к качеству и безопасности рыбных консервов в томатном соусе 22
2. Товароведная характеристика рыбных консервов в томатном соусе, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова 24
2.1. Анализ ассортимента рыбных консервов, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова (на примере магазина «Магнит») 24
2.2. Анализ информации для потребителя о рыбных консервах, реализуемых в магазине «Магнит» 26
2.3. Порядок отбора проб и методы оценки качества рыбных консервов в томатном соусе 27
2.4. Результаты оценки качества рыбных консервов в томатном соусе, реализуемых в магазинах «Магнит» 30
Заключение 33
Список использованной литературы 34

Вложенные файлы: 1 файл

ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ Г. САРАТОВА.docx

— 811.59 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Приложение 2


 

 

Приложение 3

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 4

 

Ассортимент консервов из бычков в томатном соусе

 

 

Приложение 5

 

Ассортимент консервов из кильки в томатном соусе

 

 

Приложение 6

 

Ассортимент консервов из сардины в томатном соусе

 

 
Приложение 7

 

Ассортимент консервов из скумбрии в томатном соусе


 

 

Приложение 8

 

Ассортимент консервов из толстолобика в томатном соусе


 

 

 

Приложение 9

 

№ п/п

Компания-производитель

Адрес производства

1

ЗАО «Балтийос деликатесай»

Литва, LT-00126, Паланга, ул. Ганиклу 86

2

ООО «Роскон»

Россия, 238590 Калининградская обл., г. Пионерский, Калининградское шоссе, 29

3

ООО «БАРС»

Россия, Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники, ул. Садовая,7.

4

ООО «Капитан Немо»

141004 М.О. г.Мытищи ул.Силикатная  д.19

5

ЗАО «Русская Рыбная Компания»

111024, г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 10, стр. 2, Бизнес центр «Авиа  Плаза», этаж 11.

6

«Бривайс вилнис»

Ostas 1, Salacgriva, LV-4033, Latvia

7

холдинг «ОВА».

109147, г. Москва,улица Марксистская,дом 20, строение 1, 4 этаж.

8

ООО «Балт-Фиш плюс»

180506, Россия, Псковская обл., Псковский р-н, д.Шиглицы

9

ООО «Крепкий орешек»

344002,Ростов-на-Дону,ул. Обороны,50

10

РКЗ ООО «Фаворит»

Украина, Симферопольский р-н., с. Фонтаны, ул. Озенбашская, 4.

11

ЗАО «Рыбный двор»

173016, Россия, г. Великий Новгород, пр. Корсунова, 12 б

12

ООО «ПРОЛИВ»

Адрес:

г.Днепропетровск,

409026,ул,решетиловская,33 а

13

ООО «Балт - Ост»

Россия, 390029, г. Рязань, ул. Высоковольтная, д. 40

14

ЗАО «Красносельский рыбокомбинат»

Россия, 198320, Санкт- Петербург, ул. Восстановления, д. 49 а

15

ООО «Сырьевик»

Россия, 198096, г. Санкт- Петербург, пр. Стачек, д. 84

16

ГТПУП «Белрыба»

Республика Беларусь, 220600, г.Минск, ул.Казинца, 42.

17

ООО «ГАММА-А»

ул. Межа 4а, г. Рига, LV-1048, Латвия.

18

ООО «РК «ЗА РОДИНУ»

Россия, п.Взморье, Калининградская обл., ул.Заливная, 2а

19

ЗАО  «Балтийос деликатесай»

Литва, LT-00126, Паланга, ул. Ганиклу 86

20

ООО «Креон»

Россия, 238340, г. Светлый, ул. Рыбацкая, 1, Калининградская обл.

21

OOO «Sabiedriba IMS» по заказу  и под контролем качества 

ООО "ГК «Продос»

Латвия, LV-3284, пос. Марсрагс

22

ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат»

Россия, Калининградская обл., г.Мамоново, ул. Центральная, 5


 

 

1 Перспективные направления развития современной рыбообработки // Рыбное хозяйство. – 2012. - № 55. – С. 46 – 47.

 

2

3 Патент на изобретение №2466611 МПК A23L1/325 (2006.01)

4 Т.Г. Родина/Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. Учебник для Вузов – М.: издательский центр «Академия», 2007-400 с.

5 Б.Т. Репников / Товароведение и биохимия рыбных товаров: Учебное пособие для студентов специальности 351100 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» /Поволжский кооперативный институт Центросоюза РФ. – Энгельс: Региональный информационный издательский центр ПКИ, 2006. – 184 с.: ил.

6 Т.Г. Родина/Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов. Учебник для Вузов – М.: издательский центр «Академия», 2007-400 с.


Информация о работе Товароведная характеристика рыбных консервов в томатном соусе, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова