Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2013 в 07:17, курсовая работа

Краткое описание

Особое значение имеют чистота молока и степень бактериальной обсеменения. Группу чистоты молока (наличие механической примеси) устанавливают с помощью хлопчатобумажного фильтра, через который пропускают в специальном приборе пробу молока по 250 мл от каждой партии. Высушенные фильтры сравнивают с эталоном. Исследование молока на чистоту проводят ежедневно. По механической загрязненности молоко делят на три группы. К первой группе относят молоко в том случае, если на фильтре после исследования нет частиц механической примеси; ко второй - на фильтре остаются единичные частицы примеси,, к третьей группе – на фильтре остается заметный осадок мелкой или крупной примеси.

Содержание

Введение
Теоретическая часть
2.1. Молоко как сырье для производства молочных продуктов
Состав молока
Свойства молока
Требования, предъявляемые к молоку
Пороки сырого молока
3. Практическая часть на примере Учхоза «Пригородное»
3.1. Краткая характеристика производственных показателей, характеристика стада.
3.2. Доение коров, охлаждение и хранение молока на фермах.
3.3. Приемка и обработка молока на предприятиях молочной промышленности
3.3.1. Приемка молока
3.3.2. Первичная обработка молока
3.3.3. Замораживание молока
3.3.4. Механическая обработка молока
3.3.5. Тепловая обработка молока
3.4. Технология производства молока
3.4.1. Основы производства питьевого молока
3.4.2. Производство питьевого молока
3.4.3. Пороки питьевого молока
3.5. Ветеринарно - санитарная экспертиза молока
Органолептическая и физико-химическая оценка молока.
Проведенные исследования на производстве.
4. Приложения
4.1. Нормативные документы и ГОСТы
4.2. Таблицы и рисунки
5. Список используемой литературы

Вложенные файлы: 6 файлов

Документ Microsoft Word.doc

— 19.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Список используемой литературы.doc

— 51.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

план курсовой (итог).doc

— 28.00 Кб (Скачать файл)

План курсовой работы:

 

  1. Введение
  2. Теоретическая часть

2.1. Молоко как  сырье для производства молочных  продуктов

      1. Состав молока
      2. Свойства молока
      3. Требования, предъявляемые к молоку
      4. Пороки сырого молока

     3. Практическая часть на примере  Учхоза «Пригородное»

         3.1.  Краткая характеристика производственных показателей, характеристика стада.

         3.2.  Доение коров, охлаждение  и хранение молока на фермах.

         3.3.  Приемка  и обработка молока на предприятиях  молочной промышленности

3.3.1. Приемка молока

3.3.2. Первичная обработка  молока

3.3.3. Замораживание молока

3.3.4. Механическая обработка  молока

3.3.5. Тепловая обработка  молока

3.4.  Технология  производства молока

3.4.1. Основы  производства питьевого молока

3.4.2. Производство  питьевого молока

3.4.3. Пороки  питьевого молока

3.5.  Ветеринарно  - санитарная экспертиза молока

      1. Органолептическая и физико-химическая оценка молока.
      2. Проведенные исследования на производстве.

       4. Приложения

          4.1. Нормативные документы и ГОСТы

          4.2. Таблицы и рисунки

       5. Список  используемой литературы

 

     

    

 

 

 

 

 

 

 


Алтайский Государственный Аграрный Университет.doc

— 29.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов