Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2013 в 07:17, курсовая работа

Краткое описание

Особое значение имеют чистота молока и степень бактериальной обсеменения. Группу чистоты молока (наличие механической примеси) устанавливают с помощью хлопчатобумажного фильтра, через который пропускают в специальном приборе пробу молока по 250 мл от каждой партии. Высушенные фильтры сравнивают с эталоном. Исследование молока на чистоту проводят ежедневно. По механической загрязненности молоко делят на три группы. К первой группе относят молоко в том случае, если на фильтре после исследования нет частиц механической примеси; ко второй - на фильтре остаются единичные частицы примеси,, к третьей группе – на фильтре остается заметный осадок мелкой или крупной примеси.

Содержание

Введение
Теоретическая часть
2.1. Молоко как сырье для производства молочных продуктов
Состав молока
Свойства молока
Требования, предъявляемые к молоку
Пороки сырого молока
3. Практическая часть на примере Учхоза «Пригородное»
3.1. Краткая характеристика производственных показателей, характеристика стада.
3.2. Доение коров, охлаждение и хранение молока на фермах.
3.3. Приемка и обработка молока на предприятиях молочной промышленности
3.3.1. Приемка молока
3.3.2. Первичная обработка молока
3.3.3. Замораживание молока
3.3.4. Механическая обработка молока
3.3.5. Тепловая обработка молока
3.4. Технология производства молока
3.4.1. Основы производства питьевого молока
3.4.2. Производство питьевого молока
3.4.3. Пороки питьевого молока
3.5. Ветеринарно - санитарная экспертиза молока
Органолептическая и физико-химическая оценка молока.
Проведенные исследования на производстве.
4. Приложения
4.1. Нормативные документы и ГОСТы
4.2. Таблицы и рисунки
5. Список используемой литературы

Вложенные файлы: 6 файлов

Документ Microsoft Word.doc

— 19.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Список используемой литературы.doc

— 51.00 Кб (Скачать файл)

  Список  используемой литературы:

 

  1. Гераймович О.А., Шепелева Е.В., Давыдова И.Р. «Токсичные элементы молока.» - М.: АгроНИИТЭИ, 1993.
  2. Иваруша А.И. «Гигиена производства молока.» - М.: Росагропромиздат, 1989.
  3. Харитонов В.Д., Шепелева Е.В. «Приемка и первичная обработка молока.» - М.: Молочная промышленность, 1997.
  4. «Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности.» - М.: Агропромиздат, 1986.
  5. «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.» № 5061-89. М.: Издательство стандартов, 1990.
  6. Ростроса Н.К. «Технология молока и молочных продуктов.» - М.: Пищевая промышленность, 1980.
  7. Зобкова З.С. «Пороки молока и молочных продуктов.» - М.: Молочная    промышленность. 1998.
  8. Трофимов А.Ф «Интенсивная технология производства молока.», Минск-1991.
  9. Кустов Н.П. «Молочная промышленность Алтая: состояние и пути  дальнейшего развития» Ж. «Животноводство в России» №10 2004г
  10. Барабаш А.Ф. «Практический справочник животновода.»- М: АСТ, 2004
  11. Прохоренко П. «Потенциал молочного скота» Ж. «Животноводство в  России» №1 2004г.
  12. Глинка М.В. «Пути повышения эффективности молочного скотоводства.», М-1984.
  13. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства» под ред. Х. С. Горегляда. Москва, «Колос», 1981.
  14. «Технология производства и переработки продукции животноводства.» Уч. пособие для ВУЗов под ред. проф. Туникова Г.М. Рязань,1999.
  15. Сенченко Б. С. «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения». Ростов-на Дону, 2001.
  16. Житенко П. В. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства», Москва, «Колос», 1998.
  17. Чебаков Г. В.   и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов». Москва, МГАВМиБ им. К. И. Скрябина, 2002.

 

 

                                             

 


план курсовой (итог).doc

— 28.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Алтайский Государственный Аграрный Университет.doc

— 29.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов