Ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 11:19, реферат

Краткое описание

Целью данной работы является исследование особенностей ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
Сформулированная цель позволяет определить задачи данной работы, решение которых необходимо для достижения поставленной цели:
изучить теоретические аспекты бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания
рассмотреть порядок учета движения сырья и товаров в кладовой
изучить порядок учета сырья в производстве и учет выпуска продукции, а также учет реализации

Вложенные файлы: 1 файл

Реферат.doc

— 194.50 Кб (Скачать файл)

Поступление сырья из кладовой в производство оформляется накладными.

Реализация  продукции собственного производства и покупных товаров непосредственно населению или другим потребителям составляет розничный товарооборот.

Учет реализации продуктов собственного производства и покупных товаров ведется на счете 90 «Продажи». При этом кредитовый оборот субсчета 90-1 «Выручка» показывает сумму выручки от продажи продукции - собственного производства и покупных товаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы 

  1. Власова В.М. Бухгалтерский учет в торговле: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 189 с.
  2. Николаева Г.А., Блицау Л.П. Бухгалтерский учет в торговле: Учебник. – М.: Приор-издательство, 2005. – 352 с.
  3. Моряк Е.Н. Торговая наценка на предприятиях общественного питания // «Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение». – 2009 год. - №7
  4. Ивашкин Б.Н. Бухгалтерский учет в торговле: Учебно-практический курс. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: изд. «Дело и сервис», 2002. – 464 с.
  5. Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ
  6. Закон РФ от 21.11.1996 года №129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) «О   бухгалтерском учете »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания