Холодный цех кафе на 100 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 10:14, курсовая работа

Краткое описание

Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно влияет характер планировки обеденного зала и схема размещения раздаточной. Размещение раздаточной должно предусматривать непосредственную связь с доготовочными цехами и четкий график движения посетителей. Пропорции обеденного зала в плане должны выбираться с учетом беспечения лучших условий для организации самообслуживания.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 81.33 Кб (Скачать файл)

Определим количество в л:

   Горячие напитки: 657*0,1=65,7

   Фруктовая вода: 657*0,09=13,14

   Минеральная вода: 657*0,02=13,14

   Натуральный сок: 657*0,02=13,14

   Напитки собственного производства: 657*0,03=19,71

Определим количество в шт.

   Хлеб  ржаной: 657*0,25=164,25

   Хлеб  пшеничный? 657*50=328,50

   Мучные  и кондитерские изделия собственного производства: 657*0,85=558,45

Определим количество в кг.

   Конфеты, печенье: 657*0,03=19,71

   Фрукты: 657*0,03=19,71

Определим количество в л.

   Вино-водочные изделия: 657*0,05=32,85

   Пиво: 657*0,025=16,625

Составление расчетного меню.

Таблица 4.

Наименование блюд Выход блюда, гр Продукты  на одну порцию Количества  в порциях Всего продуктов на коло-во порций Выход порции всего в  кг
  Холодные  блюда и закуски:
130 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

19 
 
 
 
 

43 
 
 
 
 
 
 
 

62 
 
 
 
 
 
 
 

52 
 
 
 
 
 
 
 

100 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

-

1. Сельдь рубленная
  • Сельдь
  • Хлеб белый
  • Вода
  • Лук
  • Яблоки
  • Сливочное масло
  • Уксус
  • Яйца
  • Морковь
  • Соль
  • Перец
  • зелень

2. Ассорти мясное

  • Говядина
  • Свинина
  • Ветчина
  • Курица
  • Зелень

3. Икра грибная

  • Грибы сушен
  • Грибы солен
  • Лук
  • Расти. масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

4. Салат «Весна»

  • Листья салата
  • Редис
  • Лук
  • Яйца
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

5. Салат зеленый 

  • Листья салата
  • Лук
  • Сметана
  • Зелень редис
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец

6. Винегрет овощной

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Огурцы
  • Капуста кваш
  • Лук
  • Масло расти
  • Сельди
  • Грибы солен
  • Соль
  • Перец

7. булочка с  творогом и изюмом

100 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

147 
 
 
 
 

118 
 
 
 
 
 
 
 
 

130 
 
 
 
 
 
 

200 
 
 
 
 
 
 
 

184 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

60

 
50

9

9

4

3

5

1,6 

1

5

1

1

2 
 

40

40

25

40

2 

20

70

12

10

2

2

2

2 
 

40

40

10

1шт

20

1

1 

100

20

20

4

4

50

1

1 

60

20

20

10

10

10

10

20

20

2

2

37 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

45 
 
 
 
 

37 
 
 
 
 
 
 
 
 

15 
 
 
 
 
 
 

33 
 
 
 
 
 
 
 

20 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

41

 
1,580

0,333

0,333

0,148

0,111

0,370 

57мл

37шт

0,185

0,037

0,037

0,074 
 

1,8

1,8

1,125

1,8

90 

0,740

2,950

0,444

0,370

0,074

0,074

0,074

0,074 
 

0,600

0,600

0,150

15шт

0,300

0,015

0,015 

3,300

0,660

0,660

0,132

0,132

1,650

0,033

0,033 

1,200

0,400

0,400

0,200

0,200

0,200

0,200

0,400

0,400

0,040

0,040

3,7 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

13,140 
 
 
 
 

4,366 
 
 
 
 
 
 
 
 

1,950 
 
 
 
 
 
 

6,600 
 
 
 
 
 
 
 

7,280 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2,465

  Молочно и кисло – молочные продукты
привоз 1. Простокваша сладкая

2. Йогурт питьевой  из вишни

3. Йогурт с  кусочками вишни

4. Творог с  джемом персиковым

5. Творог с  кусочками сухофруктов 

200 

150 

100 

100 

100

  20 

30 

15 

15 

20

  4,000 

4,500 

1,500 
 
 

2,000

  Первые  блюда:
188 
 
 
 
 
 
 
 
 

219

1. Щи зеленые 
  • Щавель
  • Картофель
  • Зелень
  • Лук
  • Масло сливоч
  • Мука
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

2. Суп лапша  грибная

  • Лапша
  • Грибы солен
  • Сметана
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Зелень
200 
 
 
 
 
 
 
 
 

500

 
50

80

15

20

12

10

10

1

1 

100

100

20

80

30

2

2

164мл

2

27 
 
 
 
 
 
 
 
 

27

 
1,350

2,160

0,405

0,540

0,324

0,270

0,270

0,027

0,027 

2,700

2,700

0,540

2,160

0,810

0,054

0,054

4,428

0,054

5,400 
 
 
 
 
 
 
 
 

13,500

  Вторые  горячие блюда:
471 
 
 
 
 
 
 

542 
 
 
 
 

575 
 
 
 
 
 
 

516 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

723 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

438

1. Судак отварной
  • Рыбы
  • Вода
  • Лук
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

2. Мясо жаренное

  • Мяса (гов)
  • Жир
  • Соль
  • Картофель (гар)
  • Перец

3. Ромштекс 

  • Мясо (гов)
  • Яйцо
  • Сахари
  • Жир
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

4. Тефтели рыбные

  • Рыба(суд)
  • Белый хлеб
  • Молоко
  • Яйца
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Масло слив
  • Картофель 

5. Пюре картофельное 

  • Картофель
  • Молоко
  • Слив масло
  • Лук

6. Каша рассыпчатая

  • Гречки
  • Воды
  • Слив масло
  • Соль
  • Сахар

7. Омлет натуральный

  • Яйца
  • Вода
  • Масо сливоч
  • Соль
200 
 
 
 
 
 

150 
 
 
 
 
 

91 
 
 
 
 
 
 

150 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

150 
 
 
 

200 
 
 
 
 

100

 
150

100мл

10

10

2

2 

160

6

1

150

1 
 

100

1шт

85

50

1

1

4 

120

30

40

1шт

16

2

2

12

12

150 
 

160

30

6

30 

70

140мл

16

5

20 

3шт

50

10

1

90 
 
 
 
 
 

75/150 
 
 
 
 
 

59 
 
 
 
 
 
 

75 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

204 
 
 
 

165 
 
 
 
 

55

 
13,500

9,000мл

0,900

0,900

0,180

0,180 

12,000

0,450

0,075

11,250

0,075 
 

5,900

59шт

5,015

2,950

0,059

0,059

0,236 

9,000

2,250

75шт

1,200

0,150

0,150

0,900

0,900

1,1250 
 

32,640

6,120

1,224

6,120 

11,500

23,100мл

2,640

0,825

3,300 

165шт

2,750

5,500

0,055

6,000 
 
 
 
 
 

11,250 
 
 
 
 
 

5,369 
 
 
 
 
 
 

11,250 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

36,600 
 
 
 

33,000 
 
 
 
 

5,5000

  Сладкие блюда:
-

623 
 
 
 
 

884

1. Мороженное

2. Шарлотка из  яблок 

  • Сливки
  • Сахар
  • Яблоки
  • Ягоды
  • Сухари

3. Кисель из  фруктов

  • Ягоды
  • Сахар
  • Крахмал
  • Вода
100

200 
 
 
 
 

200

 
 
150

140

200

10

10 

100

40

20

200мл

66

55 
 
 
 
 

50

 
 
8,250

7,700

11,000

0,550

0,550 

5,000

2,000

1,000

6,600

11,000 
 
 
 
 

10,000

  Горячие напитки:
943 
 
 

944 
 
 
 

956 
 
 
 

951 
 
 
 
 

948

1. Чай с сахаром
  • Вода
  • Сахар
  • Заварка

2. Чай с лимоном

  • Вода
  • Сахар
  • Заварка
  • Лимон

3. Кофе со  сливками 

  • Воды
  • Кофе (натур)
  • Сливки
  • Сахар

4. кофе с молоком

  • Вода
  • Кофе
  • Молоко
  • Сахар

5. кофе «эспрессо»

  • Вода
  • Кофе
  • Сахар
200 
 
 

200 
 
 
 

200 
 
 
 
 

200 
 
 
 

100

 
150

25

8 

150

25

8

5 

100

7

50

25 
 

100

7

75

25 

100

10

25

50 
 
 

50 
 
 
 

43 
 
 
 
 

20 
 
 
 

35

 
7,500

1,250

0,400 

7,500

1,250

0,400

0,250 

4,300

0,329

2,150

1,073 
 

2,000

0,140

1,500

0,500 

3,500

0,350

0,875

10,000 
 
 

10,000 
 
 
 

8,600 
 
 
 
 

4,000 
 
 
 

3,500 
 

  Холодные  напитки:
Привоз 1. «Fanta»

2. «Coca-cola»

3. «Sprite»

4. «Pepsi»

5. минеральная вода

6. Виноградный сок

7. Апельсиновый сок

8. Грушевый сок

9. Гранатовый сок

10. Ананасовый сок

11. Яблочный сок

12. Персиковый сок

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

200

  16

16

16

16

65

9

9

9

9

9

9

9

9

  3,200

3,200

3,200

3,200

13,000

1,800

1,800

1,800

1,800

1,800

1,800

1,800

1,800

  Кондитерские  изделия:
Привоз 1. Пирожное «Медовое»

2. Пирожное «Буше»

3. Пирожное «Птичье молоко»

4. Кекс «Столичный»

5. Пирожки печеные мясом с рисом из дрожжевого теста

6. Слоеная булочка с яблочным повидлом

7. Хлеб ржаной

8. Хлеб пшеничный

40 

75

50 

50

60 
 

100 

100

100

  60 

60

60 

50

60 
 

90 

164

328

  2,400 

4,500

3,000 

4,000

4,200 
 

9,000 

1,640

3,280

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Накладная на сырье

Таблица № 5.

Наименование  продукта Количества  в кг/гр
  1. Рыба
  2. Хлеб белый
  3. Вода
  4. Лук
  5. Яблоки
  6. Сливочное масло
  7. Уксус
  8. Яйца
  9. Морковь
  10. Соль
  11. Перец
  12. Зелень
  13. Говядина
  14. Свинина
  15. Ветчина
  16. Курица
  17. Грибы сушенные
  18. Грибы соленные
  19. Растительное масло
  20. Листья салата
  21. Редис
  22. Сметана
  23. Помидоры
  24. Картофель
  25. Свекла
  26. Огурцы свеж
  27. Капуста кваш
  28. Щавель
  29. Мука
  30. Лапша
  31. Жир
  32. Сахар
  33. Молоко
  34. Гречка
  35. Мороженное
  36. Сливки
  37. Яблоки
  38. Ягоды
  39. Сухари
  40. Крахмал
  41. Заварка
  42. Лимон
  43. Кафе (натур)
10,980

2,583

53,621л

10.772

0,111

10,958

111мл

351шт

0,585

1,624

0,774

1,796

33,200

1,800

1,250

1,800

0,740

6,050

570мл

3,900

0,732

1,770

1,650

50,535

0,400

0,400

0,200

1,350

1,070

2,700

3,400

19,993

11,500

7,920

6,600

10,400

11,000

5,550

0,550

1,000

0,800

0,250

0,819

 
 
 

     Холодильные камеры

Холодильная камеры для мяса, птицы, рыбы, ветчины

     На  данном предприятии в связи с  невысоким количеством сырья  и полуфабрикатов, подлежащих хранению, допускается совместное хранение мясных и рыбных полуфабрикатов при температуре 0°С.

Таблица 6.

Расчет  площади холодильной камеры для мяса, птицы, рыбы, ветчины

Наименование  продуктов Суточное количество продукта Срок хранения продукта Нагрузка 

на 1 м

Коэффициент увлечение  S Общая площадь  склада,
Рыба

Говядина

Свинина

Ветчина

Курица

10,980

33,200

1,800

1,250

1,800

2

3

3

5

3

200

120

120

100

140

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

0,198

1,494

0,0324

0,1125

0,69

Итого: 2,5269~2.63

Общая площадь  холодильной камеры для мяса, птицы, рыбы, ветчины

Составила:  Fобщ =  2,63*2=2.26 .

Холодильная камеры молочно-жировых продуктов

Таблица 7.

Молочно жирные продукты Суточное  количество продукта Срок  хранения продукта Нагрузка 

на 1 м

Коэффициент увлечение S Общая площадь склада,
Масло сливочн

Яйца

Масло растител

Сметана

Жир

Молоко

Мороженное

Сливки 

10,950

351шт

0,570

1,770

3,400

11,500

6,600

10,400

3

6

3

1

3

1

1

1

180

200

180

140

180

140

140

140

1,8 

1,8

1,8

1,8 

1,8

1,8

0,010

0,019

0,0171

0,023

0,102

0,148

0,085

0,134

Итого: 0,5381~0.54

Общую площадь  холодильной камеры молочно-жировых продуктов

рассчитываем  по формуле: Fобщ = 0.54* 2 = 1,08  

Холодильная камера для сухих продуктов

Таблица 8.

Расчет площади  холодильной камеры для сухих продуктов

Молочно жирные продукты Суточное  количество продукта Срок  хранения продукта Нагрузка 

на 1 м

Коэффициент увлечение S Общая площадь склада,
Соль

Перец

Зелень

Грибы суш

Грибы соленные

Листья салата

Щавель

Мука

Лапша

Сахар

Ягоды

Заварка

Кофе натуральн

1,625

0,774

1,796

0,740

60,050

3,900

1,350

1,070

2,700

19,993

5,550

0,800

0,819

6

4

1

10

10

1

1

6

6

6

5

6

6

100

100

300

240

240

300

300

300

200

300

300

100

100

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

0,18

0,05

0,032

0,031

0,45

0,23

0,049

0,058

0,465

0,720

0,166

0,086

0,088

Итого: 2,596~2,60

Общую площадь  холодильной камеры для сухих продуктов рассчитываем по формуле: Fобщ = 2,60* 2 = 5,20

Холодильная камера для овощей

Таблица 9.

Холодильная камера для хранения фруктов, овощей, зелени

Молочно жирные продукты Суточное  количество продукта Срок  хранения продукта Нагрузка 

на 1 м

Коэффициент увлечение S Общая площадь склада,
Лук

Яблоки

Морковь

Редис

Помидоры

Картофель

Огурцы свеж

Капуста

Гречка

Лимон

10,772

0,11

0,585

0,732

1,650

50,535

0,400

0,200

7,920

0,250

2

5

5

5

3

5

3

4

6

5

80

300

300

200

300

300

300

300

100

100

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

1,8

0,484

0,0033

0,017

0,33

0,03

1,52

0,0072

0,0048

0,855

0,0045

Итого: 2,9588~2,96

Информация о работе Холодный цех кафе на 100 посадочных мест