Технология убоя кроликов, разделка тушек. Современные способы и технологии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 19:35, реферат

Краткое описание

Основной задачей технологического цикла производства мяса кролика, является создание единой цепочки от кормопроизводства до продажи мяса кролика конечному потребителю, при этом весь цикл производства в Европе максимально укрупнён для минимизации затрат и получения эффективной экономической выгоды.
Технологические циклы - производство корма на комбикормовом заводе, производство ветеринарных и санитарных препаратов и их применение, искусственное оплодотворение и поставка прародительского стада с генетических ферм, содержание маточного поголовья и выращивание кроликов на кроликофермах, убой кроликов на бойне, разделка и хранение мясопродуктов, реализация мяса кролика через розничную сеть конечным потребителям.

Содержание

Введение………………………………………………………………3
Убой и обработка кроликов…………………………………………..4
Послеубойные изменения в мясе. …………………………………..10
Сортировка тушек……………………………………………………13
Условия сдачи кроликов на мясо. …………………………………..15
Транспортировка кроликов………………………………………….17
Производство шкурок и мяса в шедах и крольчатниках………….19
Заключение………………………………………………………...…21
Список использованной литературы………………………………..22

Вложенные файлы: 1 файл

семестрования работа мясо.docx

— 41.43 Кб (Скачать файл)

На  ремонт  основного   стада  молодняк  отбирают  при отсадке от каждого окрола в количестве, в 2 раза превы шающем  потребность  в   нем   на  момент   ремонта   стада. Второй отбор ремонтного молодняка проводят в возрасте 90 дней. Возраст первой случки ремонтных самок — 136— 180 дней.

Микроклимат в крольчатниках  поддерживают в течение Года на уровне оптимальных параметров, рекомендованных  НИИПЗК.

Товарный молодняк с отсадки  в возрасте 35—50 дней и до 90-дневного возраста доращивают в шедах по 5—6 голов в клетке, с 90- до 120-дневного возраста — по 4 головы в клетке.

Технология рассчитана на проведение в крольчатниках четырех  туров окролов и получение 23 крольчат на момент реализации от каждой клетки, занятой под основную крольчиху.[7]

Заключение.

С точки зрения непрерывности  обеспечения потребителя и срока  годности охлаждённой крольчатины  желательный выход продукции  должен быть еженедельным. В наших  условиях приходится констатировать отсутствие предпосылок для возникновения  многочисленных кроликоферм подобного  масштаба. В настоящее время в  РФ работают всего несколько ферм на 1000 кроликоматок, первая из них была запущена под Екатеринбургом в Свердловской области в 2008 году. Ещё несколько  проектов находятся на различной  стадии реализации.

В связи с этим, отечественным  производителям мяса кролика, приходится подстраиваться под существующие условия, в той или иной степени отходя от соблюдения всех норм технологического процесса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

  1. Интернет источник: http://www.crolikovodstvo.ru/info/tehnologiya/  
  2. Плотников В. Г. Истоки и составляющие технологической культуры в кролиководстве / В.Г. Плотников // Кролиководство и звероводство. - 2005. - №4. - С. 20.
  3. Ефремов А.П., Сервуля В.А. Акселерационная и традиционные технологии в кролиководстве / А.П. Ефремов, В.А. Сервуля. - Омск.: ЗАО «Тираж», 2010. - 299 с.
  4. Интернет источник: http://www.domovest.ru/jivnost/krolik5.html
  5. Макарцев Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции. - М.: Манускрипт, 2005г.
  6. Интернет источник: http://do.gendocs.ru/docs/index-105703.html?page=9
  7. Интернет источник: http://fermer.ru/forum/kroliki-i-biznes/143608

 

 


Информация о работе Технология убоя кроликов, разделка тушек. Современные способы и технологии