Соусы в современном мире

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2015 в 11:15, курсовая работа

Краткое описание

Разнообразии соусов велико, так как нет предела кулинарных фантазий. Причем так же актуальны знаменитые соусыжидкая приправа, подливка к кушанью. Эта пищевая группа различна в наименовании и совсем однообразна по технологии группа вспомогательных блюд-приправ, при помощи которых придается вкус, запах, иногда цвет и всегда - особая, нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку - отварным, печеным, вареным, - мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным и т.д.

Содержание

Введение...................................................................................................................3
1.История соусов.....................................................................................................5
2. Соусы и их классификация................................................................................6
3. Соусы в кулинарии............................................................................................13
4. Оборудование, посуда и инвентарь соусного цеха........................................18
5. Физико-химические изменения пищевых компонентов происходящих
при кулинарной обработке пищевых продуктов...........................................18
6. Презентация, оформление и подача блюд......................................................21
7.Санитарно-гигиенические требования к технологическому процессу
приготовления блюд.........................................................................................23
Заключение............................................................................................................27
Список литературы...............................................................................................28

Вложенные файлы: 1 файл

Соусы.docx

— 274.62 Кб (Скачать файл)