Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 10:39, контрольная работа
Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания - одной из основных проблем человеческой культуры.  
Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. 
Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.
Введение
1.Пищеварительная система. Основные функции и регуляция процессов пищеварения ………………………………………………………………….   4 
2. Азотистый баланс организма. Виды азотистого баланса организма. Физиологическая характеристика……………………………………………   11 
3.Виды обогащенных пищевых продуктов.…………………………………   13 
Заключение  
Список литературы
Заключение
Таким образом, - в данной работе были изучены три вопроса:
- Пищеварительная 
система. Пищеварение - это сложный 
физиологический процесс, заключающийся 
в механической и химической 
обработке пищи, всасывании питательных 
веществ, выделении не переварившихся 
остатков пищи. В соответствии 
с этим пищеварительная 
- Азотистый баланс 
организма, его виды и физиологическая 
характеристика. Азотистым балансом 
называют разность между 
- Виды обогащенных 
пищевых продуктов. Обогащение пищевых 
продуктов витаминами, недостающими 
макро- и микроэлементами - это серьезное 
вмешательство в традиционно 
сложившуюся структуру питания 
человека. Необходимость такого 
вмешательства продиктована 
Сисок литературы
1. Дробат Е.М. Простые истины о питании и здоровье. - Минск: Кн. дом, 2009. - 607 с.
2. Дроздова Т.М., Позняковский В.М. Физиология питания. Учебник. - М.: Дрофа, 2007. - 271с.
3. Дуборасова Т.Ю. Основы физиологии питания: Практикум. - М.: Маркетинг, 2007. - 291с.
4. Ермакова С.В. Основы физиологии питания. - М.: Наука, 2008. - 235с.
5. Малахов Г.П. Здоровое питание. - СПб.: Комплект, 2007. - 494 с.
6. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. - М., 2009, 198с.
7. Покровский А.А. Беседы о питании. - М.: Экономика, 2006. - 367 с.
8. Политкова И.А. Рациональное питание: его принципы и задачи. - М.: Знание, 2008. - 130 с.
9. Разумов П.И., Игнатюк Р.А. Питание и здоровье. - М.: Наука и жизнь, 2005. - 212 с.
10. Теплов В.И., Боряев В.Е. Физиология питания. - М.: Дашков и К, 2009. - 201с.
11. Тимофеева Р.Г. 
Здоровое питание и его 
Информация о работе Пищеварительная система. Основные функции и регуляция процессов пищеварения