Технология хранения моркови

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2014 в 09:49, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является: изучение различных способов и методов хранения моркови.
В задачу курсовой работы входит изучение способа хранения моркови в стационарных хранилищах в Гродненском зональном институте и разработка наиболее оптимальных условий ее хранения.

Содержание

Введение.
Раздел 1.Обзор литературы………………………………………………... 3
Раздел 2.Характеристика хозяйства………………………………………. 16
Раздел 3.Уборка, послеуборочная обработка и подготовка продукции к хранению……………………………………………………………………. 19
Раздел 4.Режимы и способы хранения продукции………………………. 23
Раздел 5. Наблюдение и уход за продукцией во время хранения………. 27
Раздел 6.Потери продукции при хранении………………………………. 28
Раздел 7. Экономическая эффективность хранения моркови…………... 31
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Морковь.doc

— 320.50 Кб (Скачать файл)

4.Выбранный способ хранения  дорогостоящий, поскольку контейнеры - это дорогостоящая тара и  выбранный способ хранения требует  достаточно высокого уровня механизации. Однако удобство заключается в том, что в любой момент можно добраться до любого контейнера и ликвидировать очаг возникновения порчи продукции.

В целом продукция в контейнерах хранится достаточно хорошо, ее удобно и быстро транспортировать при загрузке и выгрузке из хранилища, поэтому этот способ хранения продукции является, в настоящее врем одним из наиболее перспективных.

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы.

 

1.Мелихов А.А. «Хранение и переработка плодов и овощей». Мн, 2000г.

2.Широков Е.П., Полегаев В.И., «Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации», Мн.1999г.

3.Шишкина Н.С. « Хранение плодов  и овощей в зонах производства», М, 1991г.

4.Аутко А.А. « Технология возделывания  овощных культур», МН.2000г.

5. Майстренко С.М. «Новые способы хранения картофеля, овощей и плодов», Мн.1998г.

6.Гринберг Е.Н. «Свекла, морковь, редис», М.1977г.

7.Рослов Н.Н. «Комплексы для хранения картофеля и овощей», М.,1985г.

8.Волкинд И.Л. «Комплексы для  хранения картофеля, овощей и фруктов», М., Колос, 1981г.

9.Дьяченко В.С. «Хранение картофеля, овоще и плодов», М., 1987г.

10.Николаева М.А. « Хранение плодов  и овощей на базах», М., 1986г.

 


Информация о работе Технология хранения моркови