Технология воздылывания и уборка картофеля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2014 в 14:27, реферат

Краткое описание

В нашей стране картофель имеет большое, разностороннее значение. Его используют как пищевую, техническую и кормовую культуру. В клубнях содержится около 25% сухого вещества, в том числе 12-22% крахмала, 1,4-3%
белка и 0,8-1% зольных веществ. В их состав входят различные витамины — С, В (Вь 82, В6), РР, К и каротиноиды.
Велико значение картофеля и как технической культуры. Он служит сырьем крахмало-паточнои, декстриновой промышленности, идет на производство глюкозы, спирта и др.
Как пропашная культура картофель служит хорошим предшественником яровых культур (яровая пшеница, кукуруза, свекла, ячмень, просо и др.).

Содержание

1. Народнохозяйственное значение культуры и продукты, получаемые из нее
при промышленной переработке;
2. Биологические особенности культуры
а) отношение к температуре
б) влаге
в) почве
3. Интенсивная технология возделывания и уборки
а) место в севообороте
б) удобрения
в )обработка почвы
г) подготовка всходов к посадке
д) уход за посадками
4. Расчет доз удобрений под запланированный урожай;
5. Технологическая карта возделывания культуры (наименование работ, сроки
выполнения, качественные показатели при выполнении технологических
операций, состав агрегатов с указанием марок тракторов и с/х орудий);
6. Определение экономической эффективности при выращивании
программированных урожаев;
7. Мероприятия по охране окружающей среды при внесении удобрений и
пестицидов;
8. Список используемой литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Картофель.docx

— 49.78 Кб (Скачать файл)

 

 

    8. Список используемой литературы:

 

1. Агрономическая тетрадь. Возделывание картофеля по интенсивной  технологии/ Под ред. Хлевного Б.Ф. – М.: Россельхозиздат, 1996.-96 с. 
2. Картофель/ Под ред. Арнаутова В.В.- М.:Главиздат, 1993,-567 с. 
3. Картофель/ Под ред. С. Н. Бацанова.-М.: Колос, 1970.-376с. 
4. Картофель/Под ред. Чморы Н. Я., Арнаутова В.В.-М.: Главиздат,1953.-567с. 
5. Картофель: история, применение, употребление/ Вольпер И. М., Магидов Я. И.- М.: Колос, 1988.-285 с. 
6. Картофель и его культура/ Аверкиева Е. Г.-М.: Колос, 1988.-253с. 
7. Книга о картофеле/ Писарев Б.А.-М.: Колос, 1987.-232 с. 
8. Об истории картофеля/ Черкасов В.Н. – М.: Колос, 1995.-242 с.


Информация о работе Технология воздылывания и уборка картофеля