Технология возделывания озимой пшеницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 20:18, курсовая работа

Краткое описание

Озимая пшеница - важная кормовая культура. Пшеничные отруби - ценный концентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солому в измельченном виде или сдобренную кормовой патокой используют как грубый корм для крупного рогатого скота. В чистом виде или в смеси с викой ее выращивают на зеленый корм, используемый рано весной, вслед за рожью. Агротехническое значение озимой пшеницы состоит в том, что она является хорошим предшественником для других культур севооборота.

Содержание

Введение
1.Характеристика поля.
2.Биологические особенности озимой пшеницы.
3.Технология возделывания озимой пшеницы.
4.Вывод
5.Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа (3).docx

— 71.25 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

4.Вывод.

Применяемая в хозяйстве технология возделывания изученных культур является достаточно современной и вполне оправданной. 
Для перехода на интенсивную технологию возделывания озимой пшеницы необходимо применять технологическую колею (на полях с уклоном не более 3°) и сеять семенами переходящего фонда. Кроме того, в технологию возделывания озимой пшеницы рекомендуется внести следующие изменения: 
- в системе обработки почвы применять лущение стерни (на глубину 10-12 см) и дискование многолетних трав; 
- применять расчётную норму высева, учитывая посевные качества семян; 
- проводить снегозадержание в местах выдувания снега;  
- использовать в чистом пару гербициды сплошного действия вместо многократных культиваций; 
- проводить протравливание семян с использованием прилипателей (ПВС, Na-КМЦ – 100-200 г на 10л раствора); 
- проводить комплекс мероприятий по борьбе с почвенной эрозией (введение почвозащитных севооборотов, обработка поперёк склонов, использование лункователей и щелевателей). 

В данном хозяйстве производятся все возможные меры по улучшению качества и урожая озимой пшеницы. Проводят обработку пестицидами, так же вносят удобрения.Основную часть удобрения нужно вносить осенью перед посевом, во время вспашки, так же нужно вносить удобрения во время уборки и проводить подкормки . 
Список  литературы.

1.Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов, Г. В. Коренев и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова. — М.: Колос, 1997.— 256с. 
2. Губанов Я. В. Озимая пшеница / Н.Н. Иванов Н. — М.: Агропромиздат, 1988.-303с. 
3. Минеев В.Г. Агрохимия / Изд-во 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Изд-во МГУ, «КолосС», 2004.-720 с. 
4. Алехин В.Т. Вредители зерновых культур / М. А. Володичев // Защита и карантин растений. - 2004.-№6.- С. 29-31. 
5. Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г. Практикум по растениеводству М.: «Колос», 2000. - 215 с. 
6. Губанов Я.В. Озимая пшеница / Н.Н. Иванов Н.Н. - М.: Колос. 1993. 359с. 
7. Демин Н.И. Способы внесения удобрений / А.В. Кузьменко, Ф.В Янишевский Ф.В. - М: Колос. 1976. 78с. 
8. Алабушев В.А. Растениеводство. – Ростов Н/Д: Издат. центр «МарТ», 2001 
9. Баздырев Г.И. Защита сельскохозяйственных культур от сорных растений. -М.: КолосС, 2004. 
10. Баздырев Г.И. Земледелие. -М.: КолосС, 2002. 
11. Вавилов П.П. Растениеводство / В.В. Гриценков, В.С. Кузнецов, [ и др.] Под редакцией П. П. Вавилова – 5 - е изд. Перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1986. 54 – 62с. 


Информация о работе Технология возделывания озимой пшеницы