Кормление несушек кросса Shaver

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 16:40, реферат

Краткое описание

В первые недели жизни, как мясные цыплята, так и молодые несушки не способны регулировать потребление энергии (калорий) в зависимости от содержания энергии в их корме. Необходимы недели для развития пищеварительного тракта. В первые 8-10 недель жизни любое увеличение калорийности корма сопровождается увеличением прироста. При использовании корма в виде крошки, молодка увеличивает потребление корма.

Содержание

ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ
- КОРМЛЕНИЕ В ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ 2
- СОСТАВ КОРМОВ ДЛЯ НЕСУШЕК В ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ 3
ПРОДУКТИВНЫЙ ПЕРИОД
- ПРОГРАММА КОРМЛЕНИЯ В ПЕРИОД ПРОДУКТИВНОСТИ 4
- УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ В ПЕРИОД ПРОДУКТИВНОСТИ 6
- ПОТРЕБНОСТЬ НЕСУШЕК В АМИНОКИСЛОТАХ 8
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО АМИНОКИСЛОТАМ ДЛЯ НЕСУШЕК 9
- ПОТРЕБНОСТЬ В КАЛЬЦИИ И РАЗМЕР ЧАСТИЦ 10
- РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ МАСЛА И МИНЕРАЛОВ 12
СТРУКТУРА КОРМОВ ДЛЯ НЕСУШЕК 14
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВУ ПРЕМИКСОВ ДЛЯ НЕСУШЕК 16

Вложенные файлы: 1 файл

Kormlenie_nesushek.doc

— 1,008.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

Рецептура  корма

Усваиваемые аминокислоты: при расчете потребности птицы и рецептов кормов следует учитывать усваиваемые аминокислоты. Рецептура, выраженная в усваиваемых аминокислотах, лучше удовлетворяет потребности птицы, сокращает необходимый страховочный запас и позволяет оценивать сырье исходя из его реальной биологической ценности.

Составление рационов в соответствии с содержанием общих аминокислот приводит к тому, что одна и та же питательная ценность присваивается всему сырью, не зависимо от его переваримости. Это приводит к увеличению страховочного запаса, чтобы в полной мере гарантировать удовлетворение потребности птицы.

Потребность в протеине: когда состав корма учитывает потребность в каждой из 7 незаменимых лимитирующих аминокислот, нет необходимости вводить минимальное значение содержания протеина.

С другой стороны, если при составлении рецепта не принимались в расчет все необходимые аминокислоты, то необходимо использовать величину минимального содержания протеина, таким образом, снижая риск дефицита.

Лимитирующий фактор: опыт последних десятилетий, приобретенный в кормлении птицы, особенно в использовании синтетического лизина, позволяет нам утверждать, что изолицин и валин стали лимитирующими факторами в кормах для несушек при исключении продуктов животного происхождения или когда они используются в рационах на основе пшеницы.

Триптофан - это лимитирующий фактор в рационах на основе кукурузы, соевой муки и продуктов животного происхождения.

Треонин и аргинин не являются лимитирующими факторами в современных рационах. Их влияние требует дальнейшего изучения. 

Когда потребности в изолицине, валине и триптофане удовлетворены, потребности в других незаменимых и заменимых аминокислотах всегда удовлетворяется при введении 300 мг протеина на грамм яйца. Когда в рационе удовлетворяется потребность в изолицине и валине, то нет необходимости учитывать минимальный уровень протеина. 

Потребление корма и его состав: концентрация аминокислот в рационе зависит от:

потенциальной производимой яйцемассы, которая определяет суточную потребность; суточного потребления корма, которое определяет концентрацию аминокислот; эффективности корма на пике продуктивности, которая выражается делением концентрации аминокислот на потребность в них.  

 

 

Рекомендации по аминокислотам для несушек

 

Составляя рацион для несушек можно использовать константу содержания изолицина и валина, вместо определенного уровня протеина.  Если это невозможно, то ниже мы приводим ориентиры по минимуму протеина в корме, содержащем и не содержащем мясокостную муку (МКМ).

  1. С практической точки зрения, мы рекомендуем увеличить содержание аминокислот в корме, приблизительно, на 6% в период 18 – 28 недель в зависимости от потребления корма после 28 недель. Общие и усваиваемые аминокислоты даны в расчете на производство 59,9 г яйцемассы в сутки.

 

Среднее потребление корма, наблюдавшееся после 28 недель в граммах в сутки

105

110

115

120

125

 

С 2 % ЯЙЦЕКЛАДКИ ДО ВОЗРАСТА 28 НЕДЕЛЬ (1)

Протеин без MКM, %

(18.2-18.7)

(17.7-18.2)

(17.2-17.6)

(16.7-17.2)

(16.2-16.7)

Протеин с MКM, %

(19.5-20.0)

(18.9-19.4)

(18.2-18.8)

(17.9-18.4)

(17.4-17.9)

Общие аминокислоты % :

         

Лизин

0,91

0,87

0,83

0,80

0,77

Метионин

0,46

0,44

0,42

0,41

0,39

Метионин + цистин

0,77

0,74

0,71

0,68

0,65

Триптофан

0,210

0,200

0,192

0,184

0,176

Треонин

0,66

0,63

0,60

0,58

0,56

Изолицин

0,80

0,77

0,73

0,70

0,67

Валин

0,86

0,82

0,79

0,76

0,73

Усваиваемые аминокислоты % :

         

Лизин

0,81

0,78

0,74

0,71

0,68

Метионин

0,44

0,42

0,40

0,38

0,37

Метионин + цистин

0,70

0,66

0,64

0,61

0,59

Триптофан

0,182

0,173

0,166

0,159

0,153

Треонин

0,57

0,54

0,52

0,49

0,47

Изолицин

0,73

0,70

0,67

0,64

0,61

Валин

0,78

0,75

0,71

0,68

0,66

 

С 28 НЕДЕЛЬ ДО КОНЦА ЯЙЦЕКЛАДКИ

Протеин без MКM , %

(17.4-17.9)

(16.9-17.4)

(16.4-16.9)

(15.9-16.4)

(15.4-15.9)

Протеин с MКM, %

(18.7-19.2)

(18.1-18.6)

(17.6-18.1)

(17.1-17.6)

(16.6-17.1)

Общие аминокислоты %:

         

Лизин

0,86

0,82

0,79

0,75

0,72

Метионин

0,44

0,42

0,40

0,38

0,37

Метионин + цистин

0,73

0,70

0,63

0,64

0,61

Триптофан

0,198

0,189

0,181

0,173

0,166

Треонин

0,62

0,60

0,57

0,55

0,52

Изолицин

0,76

0,72

0,69

0,66

0,64

Валин

0,81

0,78

0,74

0,71

0,68

Усваиваемые аминокислоты %:

         

Лизин

0,77

0,73

0,70

0,67

0,64

Метионин

0,41

0,40

0,38

0,36

0,35

Метионин + цистин

0,66

0,63

0,60

0,58

0,55

Триптофан

0,170

0,162

0,155

0,148

0,142

Треонин

0,53

0,51

0,49

0,47

0,45

Изолицин

0,69

0,66

0,63

0,60

0,58

Валин

0,74

0,70

0,67

0,65

0,62


 

Эти требования основываются на «Европейской таблице аминокислот» (WPSA) в составе сырья, выраженной в усвояемости аминокислот с использованием коэффициентов усвояемости из таблицы “Состав и пищевая ценность сырья для животноводства" (INRA).

 

Потребность в кальции и размер частиц

 

Многолетняя селекция на продуктивность привела к сокращению времени, необходимого для производства яйца. Сейчас этот период приближается к 24 часам, что дает возможность достичь очень высокой продуктивности яйца, если оно сносится рано утром.

Кальцификация скорлупы занимает, приблизительно, 12 часов и заканчивается за 2 – 2,5 часа до кладки яйца. Качество скорлупы во многом зависит от количества доступного кальция в пищеварительном тракте несушки в ночное время, а так же от формы, в которой вводится карбонат кальция.

Существуют некоторые различия между белыми и коричневыми несушками при 16 часовой программе освещения:

 

В среднем (часов после включения света)                            Белые                           Коричневые

Начало наибольшего отложения кальция                       15ч 30м (+/- 2ч)                 12ч 30м (+/- 2ч)

Окончание отложения кальция                                           3ч 30м (+/- 2ч)                   0ч 30м (+/- 2ч)

 

Кальцификация скорлупы происходит главным образом ночью. Большая часть коричневой птицы заканчивает кальцификацию в момент включения света или немного раньше, в то время как белая птица заканчивает формирование скорлупы после включения света.

 

   Абсорбция кальция

В процессе формирования скорлупы птица использует кальций, содержащийся в пищеварительном тракте, где он растворяется соляной кислоты. Регулярные сокращения желудка продвигают кальций по кишечнику. Когда количество кальция в желудочно-кишечном тракте недостаточно, несушка расходует свой костный резерв (кальций используется, а фосфор выделяется почками). Птица, которая расходует свой резерв, дает скорлупу худшего качества. Доктор Саувер (Sauveur) в 1988 говорил, что «скорлупа тем толще, чем меньшую роль играют кости в ее формировании».

В первые 5 часов после попадания яйца в скорлупную железу отложение кальция достаточно медленное. После этого на протяжении, примерно, 10 часов, темп формирования скорлупы ускоряется и выравнивается. Интенсивность абсорбции (всасывания) кальция составляет от 30% до 70% между периодами без кальцификации и формированием скорлупы. Поэтому любое повышение количества доступного кальция в конце ночи ведет к улучшению качества скорлупы.  

 

   Важность крупных частиц известняка

Крупные частицы кальция и его усвоение:  частицы известняка крупного размера (около 2 мм) дольше находятся в пищеварительном тракте и, медленно растворяясь, более равномерно выделяют кальций в процессе формирования скорлупы. 

 

Влияние размера частиц кальция на его растворимость в лабораторных и промышленных условиях и его присутствие в мышечном желудке через 5 часов после кормления

 

Средний размер частиц известняка,

мм

Растворимость, %

В лабораторных условиях

В организме

Наличие в желудке, граммов

А

В

А

В

А

В

3,3 – 4,7

2,0 – 2,8

1,0 – 2,0

0,5 – 0,8

29,8

45,8

49,3

63,1

36,3

54,8

57,7

67,6

84,8

79,0

77,8

76,5

82,5

84,0

74,4

69,4

25,4

11,8

5,5

0,7

3,4

4,3

4,7

1,6


А – слаборастворимый образец, В – легкорастворимый образец                              Zhang et al (1997)

 

        Зависимость усвоения 3,75 г кальция  от размера его частиц

 

Размер частиц

Частицы

Выделено с пометом

Находится в желудке после 24 часов

Усвоено кальция

Граммов

%

0,5 – 0,8 мм

2 – 5 мм

44%

16%

0

10%

1,94

2,40

52

64


                                                                                                                                      Рао и Роланд (1989)

 

Крупные частицы кальция и качество скорлупы:  доступность кальция в конце ночи повышается при использовании крупнозернистого источника кальция с низкой растворимостью. При использовании низко растворимого крупнозернистого известняка количество доступного кальция в начале процесса формирования скорлупы снижается и повышается в конце ночи.

Самый важный параметр - это растворимость источника кальция. Чем ниже его растворимость, тем выше качество скорлупы. Доктора Чен и Кун (Chen, Coon, 1990) обнаружили очень высокий  коэффициент регрессии между индексом скорлупы и растворимостью. Таким образом, крупнозернистый известняк с высокой растворимостью не способен улучшить качество скорлупы.

Нет необходимости использовать ракушку, если размер частиц известняка и его растворимость оптимальные. 

 

Размер сита,

мм

Индекс скорлупы,

мг/см2

Вес скорлупы,

г

Плотность

Толщина скорлупы, μм

3,36

2,38

1,68

1,02

0,50

0,15

75,6

74,3

74,0

73,7

73,0

70,9

5,27

5,21

5,23

5,16

5,06

4,97

1,0837

1,0839

1,0828

1,0825

1,0821

1,0802

302

290

296

294

286

280


                                                                                                                                       Чен и Кун (1990)

Важность легко растворимого источника кальция

При включении света часть птицы не успевает завершить процесс кальцификации и должна иметь доступ к порошкообразному источнику кальцию, который очень быстро растворяется и абсорбируется. С момента потребления такого кальция и до его отложения в скорлупе проходит не более 30 минут. Доктор Корелески (Koreleski, 2003) изучал, какой процент крупных частиц известняка необходим коричневой птицей. Наилучший результат был получен при 60% крупных частиц известняка.

Информация о работе Кормление несушек кросса Shaver