Использование ресурсосберегающих технологий на ООО СХП «Югроспром»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 09:15, дипломная работа

Краткое описание

Пищевая промышленность стоит перед следующей задачей: необходимо повысить степень и глубину переработки сырья, обеспечив как можно более полное использование всех его компонентов, обеспечить утилизацию отходов. Результатом станет не только улучшение экологической ситуации благодаря уменьшению количества отходов, но и повышение КПД отрасли в целом.

Содержание

Введение 3
1. Обзор литературы 3
1.1 Обзор существующих ресурсосберегающих технологий 3
2. Собственные исследования 3
2.1. Характеристика места и условий работы 3
2.2. Анализ производственно-экономическойдеятельности 3
предприятия 3
2.3 Материал и методика исследований 3
2.4 Результаты исследования и их обсуждение 3
2.5. Экономическое обоснование результатов исследования 3
3. Маркетинговая деятельность предприятия 3
4. Охрана труда в ООО СХП «ЮГРОСПРОМ» 3
5. Охрана окружающей природной среды 3
Выводы 3
Предложения 3
Список используемой литературы 3

Вложенные файлы: 1 файл

Диплом Кожевников.docx

— 177.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Рекомендовать внедрение  разработанной технологии рубленых полуфабрикатов на основе бараньего  и куриного фарша с МБУК «Лактобел», а также расширить применение технологий с этим препаратом.

Разрабатывать и внедрять проекты функциональных продуктов  питания с добавлением пробиотиков. Пробиотики служат своеобразным иммуностимулятором. Например, они уничтожают вирусы, восстанавливают функции пищеварения, нормализуют вес. Содержат ферменты ДНКазу и РНКазу – мощное оружие против вирусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Бутенко Л.И. Основы стандартизации и контроль качества продуктов общественного питания. – Киев, 2006.
  2. Елманов С.Ф., Ловачева Г.Н. Контроль качества продукции общественного питания. – М.: Экономика, 2010.
  3. Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании- лабораторный практикум автор Цопкало Л. А, Мацейчик И. В.- 2004г.
  4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: изд-во Хлебпроминформ, 2006. – 616 с.
  5. Акулова, А. Создание продуктов питания с бифидогенной добавкой. [Текст] / А. В. Акулова, Т. Б. Цыганова // Тезисы докл. научно-практич. конф. / Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности продуктов XXI века. –М., Россельхозакадемия, 2008. –С. 45.
  6. Алиев, С. А. Использование молочных белков при производстве мясных продуктов. [Текст] / С. А. Алиев, Р. М. Салаватулина // Обзорная информация. – М., ЦНИИТЭИ Мясомолпром. –2009. –24 с.
  7. Амброзевич, Т.Е. Все о мясе, для мяса, с мясом. [Текст] / Т.Е. Амброзевич // Пищевая промышленность. –2010. –№10. –С. З0–32.
  8. Антипова, Л. В. Методы исследований мяса и мясопродуктов. [Текст] / Л. В. Антипова, И. А. Глотова, И. А. Рогов. –М., Колос, 2011. –376 с.
  9. Асафов, В. А. Использование волокнистых текстуратов на основе α-казеина в мясных изделиях. [Текст] / В. А. Асафов, В. Я. Гринберг, Ю. И. Чимиров // Мясная промышленность –1981. –№ 6. –С. 13–15.
  10. Барыбина, Л. И. Разработка технологии мясопродуктов функционального назначения с использованием молочных белково-углеводных концентратов. [Текст] / Л. И. Барыбина // автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. –Ставрополь: СевКавГТУ, 2001. –24 с.
  11. Белостоцкий, Л. Г. Безотходная технология в отраслях. [Текст] / Л. Г. Белостоцкий и др. // Пищевая промышленность. 2009. –№1.– С. 56-64.
  12. Большаков, О. В. Проблема здорового питания – государственный статус. [Текст] / О. В. Большаков //Молочная промышленность. 2008. –№2.–С. 4.
  13. Горбатов, А. В. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов. [Текст] / А. В. Горбатов, А. М. Маслов. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 2008. –293 с.
  14. Доморощенко, М. Л. Современные технологии получения пищевых белков из соевого шрота. [Текст] / М. Л. Доморощенко // Пищевая промышленность. –2001. –№4. –405 с.
  15. Жаринов, А. И. Основы современных технологий переработки мяса. [Текст] / А. И. Жаринов // В 3 ч. Ч. 1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты под ред. В. П. Воякина. –М.: ИТАР-ТАСС, 1994. –153 с.
  16. Исарова, Л. Ю. Производство комбинированного мясопродукта с растительной добавкой. [Текст] / Л. Ю. Исарова и др. // Известия вузов. Пищевая технология. –Краснодар. –1988. –76 с.
  17. Кайшев, В. Г. Пищевая и перерабатывающая промышленность в новом тысячелетии. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пищевая промышленность. –2011. –№1. –408 с.
  18. Концепция государственной политики в области здорового питания населения России на период до 2005 года. [Текст] //Молочная промышленность. –1998. –№2. –С. 5–7.
  19. Кудряшова, А. А. Пищевые добавки и продовольственная безопасность. [Текст] / А. А. Кудряшова // Пищевая промышленность. –2010. –№7. –С. 36–37.
  20. Храмцов, А. Г. Полное и рациональное использование молочной сыворотки на принципах безотходной технологии. [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, А. И. Жаринов и др: Учебное пособие / Под ред. акад. Россельхозакадемии А. Г. Храмцова и проф. С. В. Василисина –Ставрополь: ИРО, 2007. – 120 с.
  21. Храмцов, А. Г. Характеристика молочной сыворотки и использование ее составных частей в продуктах питания. [Текст] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин, С. А. Рябцева, П. Г. Нестеренко: Метод.указания. Ставрополь: СГТУ. –2009. –41 с.
  22. http://users.comintern.ru/adds/soya.html.
  23. http://www.ncstu.ru/
  24. www.novsu.ac.ru
  25. www.rusbiotech.ru/bakteriorodopsin_data.html.

Информация о работе Использование ресурсосберегающих технологий на ООО СХП «Югроспром»