Инвентаризация и классификация кормовых угодий в Ленинградской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2014 в 15:33, курсовая работа

Краткое описание

Цель кормопроизводства как научной дисциплины - теоретическое обоснование основ создания кормовой площади, биологии и технологии выращивания кормовых и зернофуражных культур, заготовки кормов. Кормопроизводство должно быть интенсивным, т.е. выращивать кормовые культуры и заготавливать корма надо при минимальных затратах энергетических и трудовых ресурсов, максимальному выходе продукции за единицу времени и на единицу площади. Итак, интенсивные энерго- и ресурсосберегающие технологии являются основой выращивания кормовых культур, заготовки кормов и хранения их.
Основой производства всех видов животноводческой продукции является надежная кормовая база.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1. Земли сельскохозяйственного назначения…………………………………7
2. Классификация кормовых угодий в Ленинградской области……………12
3. Инвентаризация кормовых угодий Ленинградской области……………..20
Заключение……………………………………………………………………..24
Список литературы…………………………………………………………….29

Вложенные файлы: 1 файл

РЕФЕРАТ №482.doc

— 258.00 Кб (Скачать файл)

 

Чтобы избежать вышеприведенных негативных явлений в кормопроизводстве и создание системы устойчивого производства кормов и эффективного их использования в молочном скотоводстве необходимо чтобы в хозяйствах зоны Степи непосредственно кормовые культуры должны были занимать более 30 % пашни, на которой должно быть произведено более 50% кормов, а применение увлажненных кормовых смесей из измельченных консервированных кормов (сено, сенаж, силос, концентрированные и другие) обеспечивает равномерное поступление всех питательных веществ в организм животных одновременно. В этом случае решается проблема дефицита в течение суток одних питательных веществ и избытка других, причем как в зимний, так и летний периоды. Это очень важно как с точки зрения физиологии питания животных, так и использования земельных ресурсов. Необходимо в частности, применение вместо кукурузного силоса комбинированных силосов из злаков - бобовых яровых зернофуражных культур и кукурузы с соей, которые в нынешних условиях хозяйствования являются приоритетными.

Особенно большое значение такая кормление должно в летний период, так частая смена кормов сырьевого конвейера в летних рационах скота, как уже отмечалось, особенно при неблагоприятных погодных условиях, приводит к частым и резким изменениям режима кормления. Однотипная же кормление коров в течение всего лета дает возможность в значительной степени избавиться вышеупомянутых негативных кормовых факторов.

Создание кормовой базы на основе приоритетных кормовых культур и организация круглогодичной однотипной кормления скота на основе комбинированных силосов способствует увеличению производства и качества кормов, стабилизации кормовой базы и типа кормления коров, обеспечивает рост надоев молока, валовой его производства в расчете на единицу земельной площади и повышения эффективности работы молочного комплекса.

 

Исходя из вышеприведенного можно сделать вывод, что предоставление кормопроизводству отраслевого, специализированного характера, требует совершенствования многих технологических процессов, связанных с производством кормов. Объективным условием развития специализации, является повышение производительности труда и, как результат, повышение эффективности производства продукции кормопроизводства, а она практически невозможна без инноваций и научно -технического прогресса в этой области. Поэтому современный уровень специализации в кормопроизводстве должен характеризоваться углублением разделения общественного труда как в пределах хозяйств с выделением производственных подразделений, участков, бригад, звеньев, так и созданием отдельных предприятий, специализированных на самостоятельных этапах производства кормов. Предоставление кормопроизводству специализированного отраслевого характера предусматривает укрепление материально - технической базы в сельскохозяйственных предприятиях любой формы собственности и является основой производства кормов. От степени оснащенности кормопроизводства основными средствами зависит интенсивность использования земельных и трудовых ресурсов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

1. Зинченко А.И. Кормопроизводство: Учебное издание . - 2- е изд., Доп. и перераб. - М.: Высшее образование, 2005.- 448 с.:Ил.

 

2. Зинченко  А.И. и др.. Растениеводство  Учебник/А.И. Зинченко, В.Н. Салатенко, М.А. Белоножко Под ред. А.И. Зинченко. - К.: Аграрное образование, 2001.- 591 с.: Ил.

 

3. Маткевич В.Т. Кормопроизводство в таблицах. Й К.: Урожай, 1992. Й 224 с.

 

4. Примак  И.Д., Гудзь В.П. Операционные технологии выращивания кормовых культур.- К.: Урожай, 1995. - 288 с.

 

5. Рабочая тетрадь агронома по кормопроизводству/Под ред., А.Г. Денисенко, А.А. Бабича. Й К. : Урожай , 1987 . Й 232 с.

 

6. Хохрин С.М. Корма и кормление животных. Санкт - Петербург: "Лань", 2002. - 512с.

 

7. Аликаев В.А. и др. Справочник по контролю кормления и содержания животных. М.: Колос, 1982. - 436 с.

 

8. Венедиктов А.М. и другие Кормление сельскохозяйственных животных. Москва: Россельхозиздат, 1988. - 340 с.

 

9. Достоевский  П.П., Судаков Н.А. Справочник ветеринарного врача. Киев: "Урожай ", 1990. - 284с.

 

10. Калашников  А.П., Клейменов Н.И., Щеглов В. В и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Москва: Знание, 1993 . - 396 с.

 

11.Також  в пользователя курсовой работы  некоторая информация использовалась  из источников интернета

 


 



Информация о работе Инвентаризация и классификация кормовых угодий в Ленинградской области