Ресторан «Мираж» на 100 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2012 в 11:56, курсовая работа

Краткое описание

Долгосрочные цели проекта - организация комплекса из нескольких ресторанов, сочетающего несколько концепций, отражающих обширные вкусовые предпочтения посетителей (например, ресторан, гостиничный комплекс, создание клубной системы и т.д.). Место осуществления проекта – г.Москва, ст. м. Юго-западная. Организационно-правовая форма проектируемого ресторана «Мираж» – общество с ограниченной ответственностью. Доли в обществе разделяются поровну между двумя собственниками. Общее руководство осуществляет генеральный директор.

Содержание

Резюме 2
Описание отрасли 4
План маркетинга 9
План производства 15
План материально-технического обеспечения 23
Организационный план 31
План по труду и заработной плате 35
Финансовый план 43
План рисков 45
Оценка экономической эффективности 47
Выводы 48

Вложенные файлы: 1 файл

бизнес-план ресторана Мираж.doc

— 1.04 Мб (Скачать файл)

Срок  окупаемости проекта составляет

Норму дисконтирования для анализируемого проекта возьмем на уровне r = 20%. Тогда получим следующие показатели эффективности проекта:

Таблица 24.

Показатели  эффективности проекта

Показатель Обозначение Формула расчета Значение
Чистый  приведенный денежный поток NPV
9 553,59 тыс.руб.
Индекс  окупаемости проекта PI
4,76 года
Простая бухгалтерская норма прибыли ARR
21,0%
Внутренняя норма прибыли IRR Значение r при NPV = 0 32,5%

Выводы

 

      Рост  благосостояния, возросшая деловая  активность, все более ускоряющийся темп жизни, изменение менталитета  россиян с ориентацией на западные общества потребления, необходимость  более экономного использования рабочего времени - все это обуславливает активное развитие сети общественного питания. По данным ФСГС РФ оборот рынка общественного питания в апреле 2006 года составил 30.1 млрд. руб., увеличившись на 7.8% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

      Ресторан  «Мираж» - предприятие общественного питания, предполагается, с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия; с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Время работы ресторана: с 10.00-24.00 без выходных. Ресторан предлагает следующие виды услуг: бизнес-ланч (завтраки и обеды), проведение банкетов, фуршетов, свадеб, ужины. Количество посадочных мест – 100.  В среднем по ресторану оборачиваемость места в час составляет – 1,5. 

      Необходимая площадь для ресторана – 650 кв. метров. Помещение планируется взять  в аренду. Стоимость 1 кв. метра порядка 500 руб. Итого, затраты на аренду помещения 325 000 руб. в месяц. Амортизацию на оборудование начисляем линейным методом.

      Этапы развития бизнеса:

      1 этап - организация базовой структуры  ресторанного комплекса, состоящей  из ресторана восточной, европейской  и средиземноморской кухонь.

      2 этап  - развитие базовой структуры  комплекса, создание клубной системы, привлечение организаций для проведения корпоративных мероприятий, банкетов, тренингов, конференций, конкурсов.

      3 этап  - внедрение дополнительных  услуг: доставка полуфабрикатов  для проведения праздников на  дом с шоу-инструкцией на диске, доставка семейных воскресных бранчей на дом, приготовление эксклюзивных блюд по предварительному заказу, обучение приготовлению блюд (курсы готовки), заказ элитных продуктов из ресторана.

      4 этап - развитие инфраструктуры комплекса,  открытие мини-гостиничного комплекса на территории ресторана с SPA-центром.

      Высшим  руководством ООО "Мираж" является генеральный директор. В прямом подчинении у него находятся его заместитель. Деятельность руководителя данного звена обусловлена целями и стратегиями развития системы в целом.

      Эффект  производственного рычага составляет 2,3. Это приемлемое значение, поскольку  отражает невысокий уровень операционных рисков: при снижении выручки на 10% прибыль уменьшится на 23%. Точка  безубыточности 24076,1 тыс.руб.

      Это значит, что предприятие должно наработать выручку больше 24 076,09 тыс. руб., чтобы остаться в плюсе. Запас финансовой устойчивости 20,3%

      Рентабельность  инвестиций на уровне 60,5%, что означает, что инвесторы получат в среднем 60 копеек на вложенный рубль инвестиционных затрат. 

Информация о работе Ресторан «Мираж» на 100 посадочных мест