Кузнечно-штамповочное оборудование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2012 в 00:33, курсовая работа

Краткое описание

Производственная программа- это перечень деталей или полуфабрикатов, которые должны быть изготовлены и обработаны в цеху в течение года.
В основу программы проектируемого цеха заложена номенклатура поковок, изготавливаемая на РУП «МАЗ» в кузнечном корпусе. Поковки, штампуемые на молотах, переведены на прессы, а часть учтено, что получены по кооперации с других заводов. При проектировании участка изготовления номенклатура поковок разбивается по группам оборудования, на котором эти поковки изготавливаются.

Содержание

стр.
ВВЕДЕНИЕ…………..…………………………………………….
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ……………………………………………...
1.1. Расчет производственной программы
1.2. Характер эксплуатации деталей и предъявляемые к ним технические требования
1.3. Стадии изготовления
1.4. Выбор марок сталей
1.5. Проектирование технологического процесса
1.5.1. Разработка технологического процесса производства поковок для детали «шестерня 4370-2402060»
1.5.2. Разработка технологического процесса производства поковок для детали «цапфа 54321-2401083»
1.5.3. Разработка технологического процесса производства поковок для детали «чашка 103Т-2403018»
1.5.4. Процессы термообработки
1.6. Выбор производственного оборудования и расчет его количества
1.6.1. Выбор ведущего кузнечно-штамповочного оборудования и расчет потребных усилий штамповки поковки для детали «цапфа 54321-2401083»
1.6.2. Выбор ведущего кузнечно-штамповочного оборудования и расчет потребных усилий штамповки поковки для детали «шестерня 4370-2402060»
1.6.3. Выбор ведущего кузнечно-штамповочного оборудования и расчет потребных усилий штамповки поковки для детали «чашка 103Т-2403018»
1.6.4. Определение действительного годового фонда времени работы производственного оборудования
1.6.5. Определение производительности основного производственного оборудования
1.6.6. Определение потребного количества производственного оборудования
1.6.7. Определение количества заточных станков
1.6.8. Расчет количества кузнечных индукционных нагревателей
1.7. Выбор оборудования для процесса улучшения и расчет его количества
1.7.1. Выбор оборудования для улучшения
1.7.2. Определение производительности
1.7.3. Расчет количества оборудования
1.8. Выбор оборудования для процесса нормализации и расчет его количества
1.8.1. Выбор оборудования для нормализации
1.8.2. Определение производительности
1.8.3. Расчет количества оборудования
1.9. Расчет закалочного бака
1.10. Определение площади цеха и разработка планировки
1.11. Строительная часть
2. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Виды брака штампованных поковок
2.1.1. Брак, возникающий от исходного материала
2.1.2. Брак, возникающий при резке заготовок
2.1.3. Брак, возникающий при нагреве заготовок
2.1.4. Брак, вызываемый при штамповке
2.1.5. Характерные виды брака при штамповке на кривошипных горячештамповочных прессах
2.1.6. Брак, возникающий при термообработке
2.1.7. Брак, возникающий при очистке поковок от окалины
2.1.8. Брак поковок, выявляемый после механической обработки
2.2. Исправление дефектных поковок
2.3. Прогрессивные процессы термообработки
2.3.1. Прогрессивный метод нормализации поковок
2.3.2. Прогрессивные методы улучшения поковок
2.4. Регулируемое охлаждение заготовок в процессе горячего формообразования- как метод получения заданных свойств деталей
3. ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1. Расчет величины капитальных вложений
4.2. Расчет себестоимости продукции
4.2.1. Расчет затрат на материалы для производства годового объема продукции
4.2.2. Расчет численности рабочих
4.2.3. Определение расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
4.2.4. Расчет цеховых расходов
4.3. Определение годового объема продукции в условных отпускных ценах и чистой прибыли
5. ОХРАНА ТРУДА
5.1. Участок изготовления поковок
5.1.1. Опасные и вредные производственные факторы
5.1.2. Метеорологические условия
5.1.3. Вентиляция
5.1.4. Производственное освещение
5.1.5. Вибрация
5.1.6. Шум
5.1.7. Электробезопасность
5.1.8. Требование безопасности к технологическому процессу, к конструкции оборудования
5.2. Термический участок
5.2.1. Опасные и вредные факторы
5.2.2. Вентиляция
5.2.3. Шум, вибрация
5.2.4. Производственное освещение
5.2.5. Электробезопасность
5.2.6. Требования к трубопроводам
5.3. Требования к помещениям, транспорту и хранению материалов
5.4. Санитарно- бытовые помещения
5.5. Пожарная профилактика
5.6. Средства индивидуальной защиты
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА ……………………………………………………
ПРИЛОЖЕНИЯ

Вложенные файлы: 1 файл

ВВЕДЕНИЕ2.doc

— 2.63 Мб (Скачать файл)