Анализ и совершенствование стиля и методов управления в организации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2014 в 14:30, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является исследование стиля и методов работы с персоналом в организации на примере ООО «Бистро», а также выработка рекомендаций по совершенствованию стиля и методов управления в данной организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Во-первых, изучить теоретические аспекты изучения стилей и методов управления организацией;
Во-вторых, провести анализ стиля и методов управления в организации общественного питания на примере ООО «Бистро»;
В-третьих, на основе проведенного исследования разработать рекомендации по совершенствованию стиля и методов управления в ООО «Бистро».

Содержание

Введение.................................................................................................................................... 4
1 Теоретические аспекты изучения стилей и методов управления организацией..............
1.1 Понятие и значение стиля и метода руководства.......................................................... 6
1.2 Классификация стилей и методов руководства организацией..................................... 9
1.3 Факторы, влияющие на процесс формирования стилей руководства организацией.. 16
2. Анализ и совершенствование стиля и методов управления в организации на примере
ООО «Бистро».................................................................................................................
2.1 Общая характеристика ООО «Бистро» ..................................................................... 19
2.2 Особенности стиля и методов управления в ООО «Бистро»....................................... 21
2.3 Разработка рекомендаций по совершенствованию стиля и методов руководства
в ООО «Бистро»...................................................................................................................….. 27
Заключение................................................................................................................................. 32
Список использованных источников......................................................................................... 34

Вложенные файлы: 1 файл

курсач менеджмент.docx

— 175.31 Кб (Скачать файл)

.Пугачев В.П. Руководство  персоналом организации. - М.: ЮНИТИ, 2002. - 250 с.

.Семенов А. Посттейлоризм  и теория человеческого капитала // МЭ и МО. - 1999. - № 9. - С. 3-9.

.Социология и психология  управления / Под ред. Епифанцева  С.Н. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. - 203 с.

.Травин В.В. Основы кадрового  менеджмента. - М.: Высшая школа, 2000. - 362 с.

.Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия. 2-е изд. - М.: Финпресс, 2000. - 203 с.

.Управление персоналом  в условиях социальной рыночной  экономики / Под ред. Р. Марра, Г. Шмидта. - М.: Дело, 1999. - 515 с.

.Управление персоналом  организации / Под ред. Кибалова А.Я. - М.: Гардарике, 2001. - 398 с.

.Управление развитием  производства в промышленных  концернах США / Под ред. Васильевой  Ю.П. - М.: Гардарике, 1999. - 687 с.

.Хасанова Л.В. Классификация  провалов рынка: уровни и основные  формы их проявления // "Вестник  КРСУ", Т.8. № 6. - Бишкек: 2008.

.Цветаев В.М. Управление  персоналом. - СПб: Питер, 2001. - 301 с.

.Чернышев В.Н., Двинин А.П. Человек и персонал в управлении. - СПб: Изд-во АЛЬФА, 1998. - 250

 


Информация о работе Анализ и совершенствование стиля и методов управления в организации