Технология приготовления холодных блюд и закусок

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 16:47, реферат

Краткое описание

Холодные закуски из свежих овощей малокалорийны и богаты витаминами, минеральными солями, ценными органическими кислотами.
Калорийность холодных блюд колеблется в больших пределах и зависит от их состава и норм вложения отдельных продуктов. Наименьшей калорийностью (50-100 калорий) обладают блюда из зеленых салатов, более калорийны мясные и рыбные салаты, заправленные сметаной, майонезом: калорийность одной порции их достигает 250-350 калорий, в зависимости от норм вложения сырья.
Овощи и фрукты, входящие в состав холодных блюд в большом количестве, являются важным источником таких ценных пищевых веществ, как витамины, минеральные соли.

Вложенные файлы: 1 файл

тайна салата оливье.docx

— 53.80 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

Салат от Оливье

  • рябчики жареные 3 шт.
  • картофель отварной 5 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • огурцы 5 шт.
  • оливки без косточек 150-200 г
  • раковые шейки 15 шт.
  • зеленый салат 5 листьев
  • ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
  • для соуса «Провансаль»
  • оливковое масло 250 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • горчичный порошок 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • уксус (3%) 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Картофель, огурцы, яблоки и  филе жареных рябчиков нарезать кубиками. Прибавить оливки и все хорошо перемешать. Приготовить соус: масло  охладить, в желтки добавить горчичный  порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить  в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками, листьями салата и нарезанным на кубики ландспиком. В прославленном салате маэстро Оливье есть еще трюфели (3 шт.) для украшения. Если вы сможете их достать, то лучите салат в его первозданном виде. При желании можно заменить рябчиков тушкой жареной курицы весом 1 кг. 


Информация о работе Технология приготовления холодных блюд и закусок