Технологический процесс приготовления салатов из овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2014 в 10:56, курсовая работа

Краткое описание

Не тысячи — сотни тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария! Самым великим ее достижением, без сомнения, является салат. Он, подобно букету цветов, привлекает едоков своим ароматом и богатой палитрой. А какой у него бывает великолепный вкус! Диетологи утверждают, что тот, кто часто ест салаты, питается естественно, правильно и полезно. Салат вполне может заменить целый ужин для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Большим его преимуществом является то, что его подают и как закуску или основное блюдо, и на десерт. Салаты появились в истории человечества много тысячелетий назад и играли немаловажную роль в его меню

Содержание

Введение: Роль общепита в социальном развитии страны.
1 Значение холодных блюд в питании человека.
2 Организация производства холодных блюд.
2.1 Организация работы холодного цеха.
2.2 Санитарно- гигиенические требования к холодному цеху.
2.3 Оборудование используемое для приготовления салатов.
3 Технологический процесс приготовления салатов из овощей.
3.1 Подготовка продуктов для приготовления салатов из овощей.
3.2Процессы происходящие при приготовлении салатов и влияющие на вкусовые качества блюд.
3.3 Ассортимент и технологический процесс приготовления салатов.
3.4 Требование к качеству салатов, условия и сроки реализации салатов.
3.5 Принципы подбора соусов и заправок для приготовления салатов из овощей.
3.6 Оценка качества салатов. Порядок оформления бракеража.
3.7 Расчет пищевой и энергетической ценности салатов.
3.8 Порядок разработки и составления технологической и технико-технологической карты.
4 Заключение.
5 Список используемой литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсова2.docx

— 169.36 Кб (Скачать файл)